Балет «Жизель»

Подлинная жемчужина классического репертуара, едва ли не самый знаменитый балет в мире.

Французский композитор Адольф Адан сочинял музыку балета «Жизель» в содружестве с поэтом Теофилем Готье. В основу сюжета была положена старинная легенда о виллисах – невестах, умерших до свадьбы.

«Жизель» появилась в годы расцвета романтизма в европейском искусстве и сыграла огромную роль в дальнейшей судьбе этого направления в музыкальном театре. В разные годы этот балет ставили многие выдающиеся хореографы. Но именно хореографическое прочтение «Жизели» великим русским балетмейстером Мариусом Петипа признано во всем мире безусловным шедевром классического балета.

На сцене Воронежского театра оперы и балета «Жизель» впервые появилась в 1966 году. В театре у балета сложилась долгая и счастливая история. В 1993 году заслуженной артисткой РФ Ксенией Тер-Степановой была осуществлена новая постановка. В разные годы в балете танцевали выдающие мастера воронежской сцены. Артисты неоднократно выезжали с постановкой на гастроли по России и в страны Европы и Америки.

Спектакль пройдет в рамках программы фестиваля «Воронежские звезды мирового балета – 2018» с участием артистов Большого театра Дианы Косыревой и Ивана Алексеева.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 27 апреля 2018 в 19:00.
Балет «Жизель» 2018 в месте: Театр оперы и балета — в Воронеже — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Театр»
Спектакль «Как я стал»
Спектакль «Железо»
Спектакль «Семейная пекарня»
Спектакль «Кот в сапогах»
Оперетта «Летучая мышь»
Спектакль «Кошкин дом»
Балет «Макбет»
Спектакль «Аленький цветочек»
Спектакль «Сказка об умном глупом мышонке»
Мюзикл «Остров сокровищ»
Спектакль «С тех пор... пингвины летают»
Спектакль «Последний папа»
Спектакль «Принц и нищий»
Спектакль «Как дети»
Спектакль «Конек-Горбунок»
Спектакль «Я озвучиваю мультик»
Спектакль «Аленький цветочек»
Спектакль «Стеклянный зверинец»
Спектакль «Капитанская дочка»

Обсуждения и отзывы про «Балет «Жизель»»

Комментариев пока нет. Будьте первым