Травушкин чай: симфония вкуса и формы. Приготовление ферментированных чаев

Серия встреч клуба русской чайной культуры «Травушка», посвященных различным аспектам здорового питания и здорового образа жизни

Центр экономии ресурсов приглашает на серию встреч клуба русской чайной культуры "Травушка", посвященных различным аспектам здорового питания и здорового образа жизни, о которых расскажет известный травник и интересный человек - Сергей Бурнин.

На встречах вы услышите много нового и интересного о русском чае, о древних традициях сбалансированного питания, об основных способах оздоровления с помощью целительных сил Матушки Природы. На каждой встрече проходит ритуал дегустации чайных композиций из Травушкиного арсенала. За чашечкой ароматного чая мы ведем душевные беседы о насущных вопросах бытия.

Вы можете выбрать для посещения любую из 3-х встреч, тема которой вам наиболее интересна, а можете записаться на все три.

Стоимость участия в одной встрече - 250 рублей. Стоимость участия во всех трех - 700 рублей.

В традициях нашего чайного клуба - приносить к чаю кулинарные изделия собственного приготовления: живой хлеб, плюшки, булочки, пряники, пирожки и прочие вкусности и сласти. На предстоящих встречах у нас будет проведен конкурс таких изделий. Победителям будут вручаться призы :) Желающие смогут приобрести понравившиеся чаи и травы для их составления.

14 мая 2013. Встреча первая. Травушкин чай: симфония вкуса и формы. Приготовление ферментированных чаев.

В программе первой встречи:

- История традиционного русского чая. Копорский чай;

- Традиции чаепития на Руси;

- Заготовка кипрея и приготовление различных сортов иван-чая;

- Что такое ферментирование: взгляд изнутри;

- Ферментирование иван-чая: способы и техники;

- Использование кипрея в кулинарии;

- Традиционные древнерусские напитки;

- Ферментирование трав и приготовление чаев из них;

- Живой хлеб.

Дегустация ферментированных чаев. Конкурс кулинарных изделий.

Регистрация обязательна

15 мая 2013. Встреча вторая. Травушкин чай: симфония вкуса и формы. Концепции здорового питания.

16 мая 2013. Встреча третья. Травушкин чай: энергетическая симфония. Энергетика живых существ.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Лекция Александра Васильева «Загадка Коко Шанель»
Французы в российской столице
Предметный мир детства
Славяно-русская археология
Семинар «Дунаевский: ответы на вопросы»
Романтизм. Мир чувств
Лекция «О благородном дикаре и практическом разуме»
Курсы писательского мастерства
По следам современного искусства
Цикл занятий «По следам великих путешественников»
Романтическая дегустация для двоих
Лекция «Миф о Горе. Сражение и победа»
Психологический тест «Зеркало»
Изобразительная деятельность в психотерапии
Стань арт-менеджером
Концепты современного искусства
Эль Лисицкий – утвердитель нового
Открытый урок «Развитие визуального восприятия»
Парные танцы под джаз для начинающих
Мастерство актера для начинающих: подростки

Обсуждения и отзывыТравушкин чай: симфония вкуса и формы. Приготовление ферментированных чаев

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Травушкин чай: симфония вкуса и формы. Приготовление ферментированных чаев»

1 из 5
Когда проходит
14 мая, в 19:00
Закончилось
14 мая, в 22:00