Концерт «Странствующий контрабас»

Произведения Грига, Сибелиуса, Зацепина, Таривердиева и других.

«Странствующий контрабас» – выступление лауреата международных конкурсов Михаила Дзюдзе (балалайка-контрабас) в сопровождении Магаданского губернаторского русского оркестра.

Контрабас-балалайка – звучащее воплощение русской силы: широкоплечей, удалой, богатырской. В руках Михаила Дзюдзе, одного из основателей легендарного «Терем-квартета», этот инструмент покоряет и страны, и города, и, что самое главное, сердца слушателей.

Дзюдзе – музыкант с потрясающей энергетикой, виртуоз и новатор, обогативший традицию исполнения на щипковом контрабасе новыми приемами. Именно он превратил балалайку-контрабас из ансамблевого инструмента в солирующий. Исполнительская манера Михаила уникальна: сочетание мастерства, мощного эмоционального заряда и легкости сценических перевоплощений делает ее образцом для многих музыкантов.

Программы Дзюдзе – праздничный карнавал, где увлекательно сочетаются имена, стили, эпохи. Следом за суровыми скандинавами – Григом и Сибелиусом – огненные хиты групп Apocalyptica и Pink Floyd в интерпретации петербургского композитора Артема Лаухина; южная темпераментность Альбениса и Вила-Лобоса нежданно соседствует с музыкой советского кино (Зацепин, Таривердиев); изысканное благородство музыки эпохи барокко сменяется удалым разлетом русской народной песни. Зажигательный кроссовер никому не дает заскучать!

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 27 марта 2017 в 19:00.
Концерт «Странствующий контрабас» 2017 в месте: Муниципальный центр культуры — в Магадане — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Концерт вокального ансамбля «Вдохновение»

Обсуждения и отзывы про «Концерт «Странствующий контрабас»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Концерт «Странствующий контрабас»

1 из 3
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid