Первомай - праздник весны и труда!

В связи с проведением праздничный мероприятий, 1 мая движение транспорта в Москве будет ограничено.

Москвичей ждут вторые длинные выходные, и многие горожане, которые остаются на майские в столице, уже задумываются, как провести праздники с пользой и удовольствием. 

Традиционно в этот день проходят массовые митинги и шествия от профсоюзов. Акции коммунистов и демонстрации в честь Дня весны собирают под свои знамена тысячи человек.

Такие партии как ЛДПР и КПРФ обычно проводят санкционированные митинги в поддержку трудящихся и вообще, чтобы сохранить и поддержать социалистический дух праздника.

Если в праздники хочется избежать шумных мероприятий, но и дома сидеть не хочется, можно сходить на пикник в один из столичных парков, где для этого оборудованы специальные площадки, которых в этом сезоне стало вдвое больше. Сегодня в Москве доступны около 250 таких точек во всех округах.

Например, жители Северо-Восточного округа Москвы могут отправиться на пикник в комплексный заказник "Алтуфьевский". Москвичам, проживающим в Восточном округе, стоит задуматься о пикнике в Кусково. На территории лесопарка оборудованы 10 бесплатных мест для пикника и семь платных. Не останутся без пикников и жители Юго-Восточного округа Москвы - на территории природно-исторического парка "Кузьминки-Люблино" более 30 бесплатных мест для пикника. Жители Южного округа могут отправиться на пикник в природно-исторический парк "Царицыно", где предусмотрено девять мест для пикника. Большинство жителей Северо-Западного округа выезжают на пикник в Серебряный бор, где сейчас оборудованы 20 пикниковых точек. Москвичи, проживающие в центре и на юго-западе, могут отправиться на пикник на Воробьевы горы. Бесплатно отдохнуть москвичи могут и на природных территориях Западного округа, например, на территории Тропаревского парка, где расположены более 20 бесплатных мест для пикника, большинство из которых - беседки на 20 человек. Более 10 комфортных мест для пикника созданы еще на одной природной территории ЗАО – в природном заказнике "Долина реки Сетунь".

В столице появились и более комфортные места для пикника – гриль-домики, их можно арендовать на территории ландшафтного заказника "Теплый стан". За три часа отдыха компания до 20 человек заплатит 3 тысячи рублей, продление отдыха обойдется в 750 рублей за час. А совершенно бесплатно устроить пикник на берегу красивейших озер ледникового происхождения москвичи могут в природно-историческом парке "Косинский" на востоке столицы. Правда, мест для пикника там всего три, поэтому занять их нужно с утра пораньше.

Для любителей танцев и тех, кому в праздники захочется пуститься в пляс, в Москве уже открылись уличные танцплощадки.

Например, в Парке Горького – здесь дают уроки классических и клубных танцев, а также учат танцевать брейк-данс хореографы региональной молодежной организации "Танцующий город". 

На Андреевской набережной Москвы-реки организовано пять танцплощадок. По словам завсегдатаев, там танцуют сальсу, бачату, хастл, вальс и другие танцы. Рядом, на Пушкинской набережной, проходит хастл-дискотека, здесь же проводится обучение начинающих. Здесь танцуют ежедневно, кроме пятницы и субботы, с 19.30 до 23.30.

Тем, кто захочет понаблюдать за праздничной Москвой с высоты птичьего полета - прямая дорогая на одну из столичных смотровых площадок.

Смотровая площадка МГУ расположена на 32-м этаже Главного здания университета. Она работает с понедельника по пятницу, с 10.00 до 15.00 (время последней экскурсии, которая длится около двух часов). Стоимость составляет 450 рублей для индивидуальных посетителей и 400 рублей, если вы пришли на экскурсию с группой из 10 человек.

Смотровая площадка Останкинской телебашни расположена на высоте 337 метров. Первая экскурсия проходит в 10.00, последняя начинается в 20.00. Эта закрытая площадка открыта ежедневно. Цена билетов - 850 рублей для взрослых и 450 рублей для школьников и студентов.

В связи с проведением праздничных мероприятий, 1 мая движение транспорта в Москве будет ограничено.

С 08.30 и до 12.00 - на улице Первая Тверская-Ямская и Тверская от Тверской заставы до Манежной площади. С 09.30 и до 11.00 нельзя будет проехать по Цветному и Петровскому бульварам, Трубной площади и Большому Путинковскому переулку.

На несколько часов остановят движение по улицам Большая Якиманка, Серафимовича, Большая Полянка, Моховая, Охотный ряд, а также Малому и Большому Каменным Мостам и Театральному проезду. Так же днём перекроют Первую Останкинскую улицу и Останкинский проезд. До вечера невозможно будет проехать по Косыгина, Воробьёвскому шоссе и Воробьёвской набережной.

2 и 3 мая движение будет ограничено по внутренней стороне Садового кольца, Хамовническому валу, Крылатской, Москворецкой улице, Варварке, Ильинке, Васильевскому спуску и от Фрунзенской до Москворецкой набережной.

Майские празднике в Москве

Расписание на
в Москве
Москва
Москва
08:00
Похожие события
Фестиваль Европы
День города в Доме Гоголя
Быстрые свидания и танцы от клуба знакомств Р-Город
Вечеринка Speed Dating «Романтический город»
Быстрые свидания от клуба «Р-город»
Вечеринка знакомств на теплоходе от Duet-Club
Вечер быстрых знакомств Speed Dating + дискотека
Всероссийский литературный конкурс «Письмо в стихах»
Цветик-семицветик
Встреча клуба Viva Lingua
Встреча английского киноклуба
Экскурсия «Мистическая Москва»
Экономический и финансовый дискуссионный клуб
Летняя читальня на Патриарших прудах
Праздник забытых игр
Белый, синий, красный
Благопожелание миру
Ночь кино в Отделе Московского государственного музея С.А. Есенина
Музыкальное путешествие в мир кино
Теплоходная прогулка для собственников бизнеса

Обсуждения и отзывыПервомай - праздник весны и труда!

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Первомай - праздник весны и труда!»

1 из 7
Когда проходит
1 мая, в 08:00
Закончилось
1 мая, в 08:00