Первомай - праздник весны и труда!

В связи с проведением праздничный мероприятий, 1 мая движение транспорта в Москве будет ограничено.

Москвичей ждут вторые длинные выходные, и многие горожане, которые остаются на майские в столице, уже задумываются, как провести праздники с пользой и удовольствием. 

Традиционно в этот день проходят массовые митинги и шествия от профсоюзов. Акции коммунистов и демонстрации в честь Дня весны собирают под свои знамена тысячи человек.

Такие партии как ЛДПР и КПРФ обычно проводят санкционированные митинги в поддержку трудящихся и вообще, чтобы сохранить и поддержать социалистический дух праздника.

Если в праздники хочется избежать шумных мероприятий, но и дома сидеть не хочется, можно сходить на пикник в один из столичных парков, где для этого оборудованы специальные площадки, которых в этом сезоне стало вдвое больше. Сегодня в Москве доступны около 250 таких точек во всех округах.

Например, жители Северо-Восточного округа Москвы могут отправиться на пикник в комплексный заказник "Алтуфьевский". Москвичам, проживающим в Восточном округе, стоит задуматься о пикнике в Кусково. На территории лесопарка оборудованы 10 бесплатных мест для пикника и семь платных. Не останутся без пикников и жители Юго-Восточного округа Москвы - на территории природно-исторического парка "Кузьминки-Люблино" более 30 бесплатных мест для пикника. Жители Южного округа могут отправиться на пикник в природно-исторический парк "Царицыно", где предусмотрено девять мест для пикника. Большинство жителей Северо-Западного округа выезжают на пикник в Серебряный бор, где сейчас оборудованы 20 пикниковых точек. Москвичи, проживающие в центре и на юго-западе, могут отправиться на пикник на Воробьевы горы. Бесплатно отдохнуть москвичи могут и на природных территориях Западного округа, например, на территории Тропаревского парка, где расположены более 20 бесплатных мест для пикника, большинство из которых - беседки на 20 человек. Более 10 комфортных мест для пикника созданы еще на одной природной территории ЗАО – в природном заказнике "Долина реки Сетунь".

В столице появились и более комфортные места для пикника – гриль-домики, их можно арендовать на территории ландшафтного заказника "Теплый стан". За три часа отдыха компания до 20 человек заплатит 3 тысячи рублей, продление отдыха обойдется в 750 рублей за час. А совершенно бесплатно устроить пикник на берегу красивейших озер ледникового происхождения москвичи могут в природно-историческом парке "Косинский" на востоке столицы. Правда, мест для пикника там всего три, поэтому занять их нужно с утра пораньше.

Для любителей танцев и тех, кому в праздники захочется пуститься в пляс, в Москве уже открылись уличные танцплощадки.

Например, в Парке Горького – здесь дают уроки классических и клубных танцев, а также учат танцевать брейк-данс хореографы региональной молодежной организации "Танцующий город". 

На Андреевской набережной Москвы-реки организовано пять танцплощадок. По словам завсегдатаев, там танцуют сальсу, бачату, хастл, вальс и другие танцы. Рядом, на Пушкинской набережной, проходит хастл-дискотека, здесь же проводится обучение начинающих. Здесь танцуют ежедневно, кроме пятницы и субботы, с 19.30 до 23.30.

Тем, кто захочет понаблюдать за праздничной Москвой с высоты птичьего полета - прямая дорогая на одну из столичных смотровых площадок.

Смотровая площадка МГУ расположена на 32-м этаже Главного здания университета. Она работает с понедельника по пятницу, с 10.00 до 15.00 (время последней экскурсии, которая длится около двух часов). Стоимость составляет 450 рублей для индивидуальных посетителей и 400 рублей, если вы пришли на экскурсию с группой из 10 человек.

Смотровая площадка Останкинской телебашни расположена на высоте 337 метров. Первая экскурсия проходит в 10.00, последняя начинается в 20.00. Эта закрытая площадка открыта ежедневно. Цена билетов - 850 рублей для взрослых и 450 рублей для школьников и студентов.

В связи с проведением праздничных мероприятий, 1 мая движение транспорта в Москве будет ограничено.

С 08.30 и до 12.00 - на улице Первая Тверская-Ямская и Тверская от Тверской заставы до Манежной площади. С 09.30 и до 11.00 нельзя будет проехать по Цветному и Петровскому бульварам, Трубной площади и Большому Путинковскому переулку.

На несколько часов остановят движение по улицам Большая Якиманка, Серафимовича, Большая Полянка, Моховая, Охотный ряд, а также Малому и Большому Каменным Мостам и Театральному проезду. Так же днём перекроют Первую Останкинскую улицу и Останкинский проезд. До вечера невозможно будет проехать по Косыгина, Воробьёвскому шоссе и Воробьёвской набережной.

2 и 3 мая движение будет ограничено по внутренней стороне Садового кольца, Хамовническому валу, Крылатской, Москворецкой улице, Варварке, Ильинке, Васильевскому спуску и от Фрунзенской до Москворецкой набережной.

Майские празднике в Москве

Расписание на
в Москве
Москва
Москва
08:00
Похожие события
Хэллоуин для детей
Быстрые свидания и танцы от клуба знакомств Р-Город
Вечеринка Speed Dating «Романтический город»
Индийский праздник Дивали
Быстрые свидания от клуба «Р-город»
Вечер быстрых знакомств Speed Dating + дискотека
Игра в «Мафию»
Встреча испанского разговорного клуба
Встреча английского клуба для начинающих
Встреча французского разговорного клуба
Шахматный турнир
Форум молодых лидеров YouLead
Экскурсия «Вокруг Маяковского. Москва 20–30 годов»
Вечер знакомств кому за 40 от клуба «Романтический город»
Экскурсия «Мистический Хэллоуин»
Ночь искусств в библиотеке «Проспект»
Встреча разговорного клуба ESPlaneta с играми
Игровая встреча на английском языке
Встреча «Испанcкий для начинающих»
Игры на английском языке English speaking games club

Обсуждения и отзывыПервомай - праздник весны и труда!

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Первомай - праздник весны и труда!»

1 из 7
Когда проходит
1 мая, в 08:00
Закончилось
1 мая, в 08:00