Вечер одноактных опер «Царь Эдип» и «Замок герцога Синяя Борода»

Оперные постановки.

16, 17, 18 и 19 марта состоятся премьерные показы постановок оперы-оратории Игоря Стравинского «Царь Эдип» и одноактной оперы Белы Бартока «Замок герцога Синяя Борода», объединенных в один вечер. Музыкальным руководителем постановки станет главный дирижер Музыкального театра Феликс Коробов, воплотить на сцене античный миф об Эдипе и старинное предание о герцоге Синяя Борода приглашены: художественный руководитель театра им. Евгения Вахтангова Римас Туминас, его постоянные соавторы – сценограф Адомас Яцовскис и хореограф Анжелика Холина, художник по костюмам Мария Данилова и художник по свету Дамир Исмагилов.

«Царь Эдип» был написан Игорем Стравинским в 1927 году. Для создания либретто он обратился к известному драматургу Жану Кокто. Совместными усилиями получился жесткий конспект трагедии Софокла, сохранивший мощь и величие античных образов. В 1901 году известный французский драматург Морис Метерлинк написал пьесу «Ариана и Синяя Борода». В 1910 году венгерский поэт Бела Балаж создал одноактную драму-мистерию «Замок герцога Синяя Борода» по мотивам произведения Метерлинка.

Текст пьесы являлся одновременно и готовым оперным либретто для композитора Золтана Кодаи, современника Бартока. Однако во время чтения Барток настолько увлекся замыслом написать на это либретто оперу, что Балаж отдал текст ему. Опера была написана в 1911 году, однако постановка осуществилась через 7 лет. Премьера прошла в Венгерской национальной опере 24 мая 1918 года и имела большой успех.

Расписание на
в Москве
Вечер одноактных опер «Царь Эдип» и «Замок герцога Синяя Борода» 2017 в месте: Музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Полоумный Журден»
Спектакль «Стеклянный зверинец»
Спектакль «Карлик Нос»
Спектакль «Моя кошерная леди»
Спектакль «Моя кошерная леди»
Балет «Последнее танго»
Спектакль «Горе от ума»
Спектакль «Ванька, не зевай!»
Спектакль «Пел соловей, сирень цвела...»
Спектакль «Наше всё... Бродский. Лица необщим выраженьем»
Парнас дыбом
Хореографический проект «Точка пересечения»
Мамблкор: «Терминатор 2: Судный день»
Милосердие
Спектакль «Дурочка»
Спектакль «Вальпургиева ночь»
Спектакль «Легенда о дуновении ветра»
Музыкально-драматический спектакль «Песнь торжествующей любви»: после века молчания»
Моноспектакль «С жизнью мы удерживаем связь»
Балет «Лебединое озеро»

Обсуждения и отзывы про «Вечер одноактных опер «Царь Эдип» и «Замок герцога Синяя Борода»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
16 марта, в 19:00
Закончилось
22 апреля, в 22:00
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid