Масленица в Этнографическом музее народов Забайкалья

Программа любимого народного праздника.

26 февраля в Этнографическом музее народов Забайкалья состоится праздник Масленица. Программа праздника включает интерактивные народные представления, посвященные встрече и проводам Масленицы. Гости праздника познакомятся с традиционными масленичными обрядами и обычаями, примут участие в балаганных увеселениях, театрализованных действах и шуточных сценках.

Посетители смогут поиграть на разных игровых площадках, оформленных под крестьянский двор: «Молодецкие забавы», или «Праздник топора» – мужские игры, «У наших ворот всегда хоровод» – детские игры, «Бабье заделье – то печь, то рукоделье» – женские игры и забавы, «Одна игра – не потеха» – общие игры и забавы.

В финале праздника гости музея смогут принять участие в торжественном шествии к месту сожжения масленичного чучела, масленичном костре и сожжении Масленицы!

Другие события Масленицы в Улан-Удэ 2017

Широкая Масленица в Национальной библиотеке
Широкая Масленица в Национальной библиотеке
Событие

Широкая Масленица в Национальной библиотеке

Выставка, посвященная любимому народному празднику. Масленица — это яркое веселое торжество, которое призвано прогонять зиму и зазывать весну, пробуждающую природу и солнечное тепло.Масленица славилась не только богатым угощением — в…
Масленица в Улан-Удэ 2018
Масленица в Улан-Удэ 2018
Статья

Масленица в Улан-Удэ 2018

Обзор масленичных гуляний. Масленица 2018 в Улан-Удэ продлится с 12 по 18 февраля и доставит массу положительных впечатлений жителям и гостям города. Сырную неделю, как еще называют этот…
Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 26 февраля 2017 в 13:00.
Масленица в Этнографическом музее народов Забайкалья 2017 в месте: Этнографичеcкий музей народов Забайкалья — в Улан-Удэ — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Программа «Закрытие Года гражданского единства и открытие Года культуры и искусства»
Открытие главной городской ёлки «Чудеса под Новый год»

Обсуждения и отзывы про «Масленица в Этнографическом музее народов Забайкалья»

Комментариев пока нет. Будьте первым
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid