Особо охраняемые природные территории Липецкой области

Лесные массивы, ковыльные степи, чистые реки, глубокие озёра, таинственные болота.

Особо охраняемые природные территории (ООПТ) – это уникальные природные объекты, нуждающиеся в изучении и охране. В этом году системе особо охраняемых природных территорий России исполнилось 100 лет. В Липецкой области самая первая особо охраняемая природная территория появилась в 1925 году. Это был заповедник «Галичья гора», созданный для сохранения и изучения уникальной флоры и характерных лесостепных сообществ. В настоящее время система ООПТ Липецкой области включает 170 объектов: 2 федеральных заповедника, 17 заказников, 137 памятников природы регионального значения и 14 особо охраняемых природных территорий местного значения. Среди них – лесные массивы, ковыльные степи, чистые реки, глубокие озёра, таинственные болота, могучие и древние известняковые скалы, старинные парки.

Многообразие уникальных охраняемых природных объектов края будет показано на выставке «Особо охраняемые природные территории Липецкой области». Она познакомит посетителей ЛОКМ с основными типами ООПТ, а также редкими видами растений и животных, встречающихся на их территории.
Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 16 апреля 2017 в 10:00.
Особо охраняемые природные территории Липецкой области 2017 в месте: Липецкий областной краеведческий музей — в Липецке — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «Что почитать с малышом?»
Выставка традиционной текстильной куклы
Книжная выставка «Будущее энергетики»
Книжная выставка «Люблю тебя, мама!»
Выставка «Родники измалковской земли»
Выставка «Искусство – это человек плюс природа»
Выставка-портрет «И дольше века длится день»
Книжная выставка «Новогодние фантазии»
Книжная выставка «Идущий на грозу»
Выставка «Волшебный Новый год»

Обсуждения и отзывы про «Особо охраняемые природные территории Липецкой области»

Комментариев пока нет. Будьте первым
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid