Оммаж Пиранези. Архитектурные миры Сергея Резникова

Выставочный проект.

Одним из последователей творчества Пиранези является Сергей Резников, выставка которого проходит в Музее архитектуры имени А. В. Щусева. Его творчество представляет одну из страниц развития «бумажной архитектуры».

Весь изображаемый мир Резникова  мир архитектуры. В его работах присутствует ландшафтная среда, однако она всегда является не столько фоном, сколько фрагментом композиции. Организация пространства художника происходит на разломе света и тени. Вслед за Мориусом Эшером, также одним из последователей Пиранези, Резников исследует возможности этих начал. Разделение их неизбежно, однако именно на стыке света и тени, черного и белого художник утверждает возможности взаимосозидания. Изображаемые миры Резникова редко изображают конкретную действительность, чаще это фантастические аллюзии квантовых перспектив, возможные присутствия различных пространств. Пространственные миры множатся, переходя из одного в другое, превращаясь в метафизические откровения. Хаос и порядок, материальное и рукотворное  все существует в безвоздушном, космическом пространстве во множественных проекциях и мирах.

На выставке будут представлены графические работы Сергея Резникова из фондов Музея архитектуры, из фондов «РОСИЗО», из собрания самого художника и других частных собраний, а также репродукции Пиранези из фондов МА.

Расписание на
в Москве
Оммаж Пиранези. Архитектурные миры Сергея Резникова 2017 в месте: Музей архитектуры им. Щусева — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Международная выставка «Искусство куклы»
Выставка «Мелиховское семилетие: год 1898»
Выставка «Группы 13»
Киберфест «Диорама»
Выставка «Загадка И. Л. А.»
Выставка «Бергман. Метаморфозы»
Выставка «Диалог с глиной»
Выставка «Изостат»
Выставка «Врубель. Лермонтов. Тарханы»
Выставка «Виртуальный реализм 1.0»
Выставка «Арт-Кавказ. С Дагестаном в голове»
Выставка-ярмарка «Поэзия красок Серебряного века»
Выставка «Модерн: в поисках русского стиля. Фарфор и керамика частных заводов Российской империи конца XIX — начала XX века»
Выставка «Явления»
Выставка «Юбилейная – 25-я»
Выставка «Красные ворота / Против течения»
Выставка «Фрагменты реальности»
Выставка «Мои истоки»
Выставка Ясена Гюзелева «Ретроспективная выставка. Иллюстрация»
Выставка Game Overnight

Обсуждения и отзывы про «Оммаж Пиранези. Архитектурные миры Сергея Резникова»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
4 марта, в 11:00
Закончилось
30 марта, в 21:00
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid