Праздник «Эх, да Масленица!»

Театрализованное мероприятие для детей с ОВЗ и их родителей.

Масленица – это весёлый и вкусный праздник проводов зимы. Испокон веков люди воспринимали весну, как начало новой жизни и почитали Солнце, дающее жизнь и силы всему живому. В честь солнца пекли блины.

Уже традиционно каждый год в библиотеке проводятся масленичные гулянья. В мероприятии примут участие дети с ограничениями здоровья, их родители, а также гости библиотеки.

А так как на масленой недели наступает Новый год по лунному календарю, Будамшу (персонаж бурятских сказок) поздравит всех с Сагаалганом.

Всех участников праздника ждут интересные конкурсы и состязания: «Самый сильный», «Кто быстрее?», «Снежки». Среди родителей пройдет конкурс частушек, а дети расскажут стихотворения о весне и Масленице. Здесь каждый найдёт занятие по душе, «масленичные забавы» на любой вкус. Дети будут водить, как масленичный хоровод, так и бурятский ёхор. А главным угощением по традиции станут блины всех форм и видов с разнообразными начинками.

Кульминацией праздника станет сжигание Масленицы.


Программа мероприятий на Масленицу в Чите 2018

Масленица в Чите 2018
Масленица в Чите 2018
Статья

Масленица в Чите 2018

Обзор масленичных гуляний. Зная русскую поговорку «Не житье, а Масленица», жители Читы ждут от этого праздника только счастья, веселья и сытости. Все знают, что вместе со сжиганием чучела…
Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 16 февраля 2018 в 14:00.
Праздник «Эх, да Масленица!» 2018 в месте: Спецбиблиотека для слабовидящих и незрячих Забайкальского края — в Чите — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Экологический праздник «День медведя»
Новогоднее представление «Проказы матушки-зимы»
Праздник «Большая ёлка в Забузоровке»

Обсуждения и отзывы про «Праздник «Эх, да Масленица!»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid