Бедность не порок

Святочная комедия с участием итальянских масок.

Бедность не порок

«Бедность не порок» — дипломный спектакль выпускников театрального института им. Бориса Щукина 2016 года, мастерской А. А. Коручекова. Теперь они театральный коллектив «КОРУЧИ», названный в честь своего художественного руководителя и режиссёра Александра Коручекова. «КОРУЧИ» — это 29 актеров и 1 режиссёр, направляющих творчество в сторону литературного театра.

...спектакли — особенно такие удачные, как нынешняя «Бедность не порок», — необходимо запечатлевать, фиксировать, поскольку спектакли такого качества, такой,если можно так сказать, подробности и проработки, у нас сегодня — редкость. Увидеть такой — по-моему, уже большая удача.

Григорий Заславский
театральный обозреватель «НГ»

Постановку отличает то, что актёры в живую исполняют народные песни и играют на музыкальных инструментах. Работа интересна «студийностью». Это светлая история, рассказанная по одноименной пьесе А. Н. Островского — великого русского драматурга. История о поиске справедливости, о любви и о честности по отношению к себе и окружающим.

Вместо обычных ряженых в дом Торцовых приходят маски комедии дель арте: два старика Панталоне, хулиган-Арлекин, юная влюбленная и юный влюбленный. Сочетание пьесы Островского и традиций итальянского площадного театра — неожиданное, однако это вписывается в общую канву спектакля, выпускники на протяжении 4 лет обучались этому виду искусства.
Режиссёр — Александр Коручеков, выпускник Высшего театральное училище им. Бориса Щукина и Режиссёрский факультет ГИТИСа, мастерская Сергея Васильевича Женовача. Его дипломный спектакль «Как вам это понравится» по Уильяму Шекспиру вошел в молодежную и экспериментальную программы международного Чеховского театрального фестиваля и стал одним из первых спектаклей репертуара Студии театрального искусства. Его спектакли идут в Театре им. Е. Б Вахтангова.
Сценограф — Максим Обрезков, главный художник Театра им. Е. Б. Вахтангова.

Подробности — на сайтеVKFB, по телефонам: +7 (915) 301-15-80, +7 (916) 751-94-06.

Расписание на
в Москве
Московская сцена с длинной и интересной историей.
19:30
Бедность не порок 2017 в месте: Государственный академический театр им. Евгения Вахтангова — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Человек.doc. Олег Кулик. Игра на барабанах»
Московская история 1205
Приключения Оливера Твиста
Пеппи Длинныйчулок
Приключения Тома Сойера
Исповедь
Старший сын
Человек из Подольска. Серёжа очень тупой
Чёрное море
Спектакль «Беда от нежного сердца»
Спектакль «Мой бедный Марат»
Война ещё не началась
Спектакль «YouTube / В полиции»
Спектакль «Сирано де Бержерак»
Спектакль «Корсунская легенда (Похвала Владимиру)»
Одноактный балет «Шахерезада»
Одноактный балет «Половецкие пляски»
Одноактный балет «Шопениана»
Спектакль «Два брата»
Спектакль «Человек из Ламанчи»

Обсуждения и отзывы про «Бедность не порок»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: «Бедность не порок»

1 из 6
Когда проходит
23 марта, в 19:30
Закончилось
23 марта, в 21:00