Бедность не порок

Святочная комедия с участием итальянских масок.

Бедность не порок

«Бедность не порок» — дипломный спектакль выпускников театрального института им. Бориса Щукина 2016 года, мастерской А. А. Коручекова. Теперь они театральный коллектив «КОРУЧИ», названный в честь своего художественного руководителя и режиссёра Александра Коручекова. «КОРУЧИ» — это 29 актеров и 1 режиссёр, направляющих творчество в сторону литературного театра.

...спектакли — особенно такие удачные, как нынешняя «Бедность не порок», — необходимо запечатлевать, фиксировать, поскольку спектакли такого качества, такой,если можно так сказать, подробности и проработки, у нас сегодня — редкость. Увидеть такой — по-моему, уже большая удача.

Григорий Заславский
театральный обозреватель «НГ»

Постановку отличает то, что актёры в живую исполняют народные песни и играют на музыкальных инструментах. Работа интересна «студийностью». Это светлая история, рассказанная по одноименной пьесе А. Н. Островского — великого русского драматурга. История о поиске справедливости, о любви и о честности по отношению к себе и окружающим.

Вместо обычных ряженых в дом Торцовых приходят маски комедии дель арте: два старика Панталоне, хулиган-Арлекин, юная влюбленная и юный влюбленный. Сочетание пьесы Островского и традиций итальянского площадного театра — неожиданное, однако это вписывается в общую канву спектакля, выпускники на протяжении 4 лет обучались этому виду искусства.
Режиссёр — Александр Коручеков, выпускник Высшего театральное училище им. Бориса Щукина и Режиссёрский факультет ГИТИСа, мастерская Сергея Васильевича Женовача. Его дипломный спектакль «Как вам это понравится» по Уильяму Шекспиру вошел в молодежную и экспериментальную программы международного Чеховского театрального фестиваля и стал одним из первых спектаклей репертуара Студии театрального искусства. Его спектакли идут в Театре им. Е. Б Вахтангова.
Сценограф — Максим Обрезков, главный художник Театра им. Е. Б. Вахтангова.

Подробности — на сайтеVKFB, по телефонам: +7 (915) 301-15-80, +7 (916) 751-94-06.

Расписание на
в Москве
Московская сцена с длинной и интересной историей.
19:30
Бедность не порок 2017 в месте: Государственный академический театр им. Евгения Вахтангова — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Чапаев и пустота
Спектакль «Человек.doc. Олег Кулик. Игра на барабанах»
Московская история 1205
Приключения Оливера Твиста
Исповедь
Парнас дыбом
Человек из Подольска. Серёжа очень тупой
Гипнос
Смерть и чипсы
Эр-фест
Спектакль «Русский водевиль»
Спектакль «Первая любовь»
Спектакль «Про мою маму и про меня»
Спектакль «Сказки маленького Лисенка»
Спектакль «Эх ты, Сандрильона!»
Спектакль «П. и Н.»
Спектакль «Мой папа – клоун!»
Бурсаки: Бог Шрёдингера
Спектакль «Пушкин + «Евгений Онегин»
Спектакль «Воскресение»

Обсуждения и отзывы про «Бедность не порок»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: «Бедность не порок»

1 из 6
Когда проходит
23 марта, в 19:30
Закончилось
23 марта, в 21:00
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid