Были слёзы больше глаз

Моноспектакль Валерии Жилиной по произведениям Марины Цветаевой.

«Повесть о Сонечке» Марины Цветаевой – безусловный шедевр великой русской литературы. Моноспектакль актрисы Валерии Жилиной «Были слёзы больше глаз» – это признание в любви к автору и её героям, это восхищение их талантом, мужеством, честностью.

Обозреватель фестиваля «Радуга» в Санкт-Петербурге сравнил постановку «Были слезы больше глаз» с «искусно выполненной виньеткой, напоминающей о традиции ностальгических литературно-салонных вечеров».

Эстетика спектакля скорее тяготеет к отшельнической аскезе. Но «роскошь», «салонность», «виньеточность» – витает в эмоции...

«Повесть о Сонечке», написанная с пленительной нежностью, – воспоминание об умилявшей Цветаеву талантливой актрисе Сонечке Голлидей, студийке Вахтанговской театральной студии, хрупкой, маленькой, отважной, романтичной, бескомпромиссной – и светящейся от любви ко всем и всему.

Спектакль – участник международных театральных фестивалей «Радуга» (Санкт-Петербург), «Молдфест. Рампа. Ру» в Кишиневе (Молдова), «Мост» в Ганновере (Германия), «Отражение» в Литве, «Театральный дивертисмент» в Израиле. Дважды спектакль был сыгран в Московском доме-музее Марины Цветаевой. На Международном фестивале камерных и моноспектаклей Ludi в г. Орле спектакль режиссёра Александра Михайлова стал обладателем Гран-при.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 23 октября 2018 в 19:00.
Были слёзы больше глаз 2018 в месте: Орловский государственный театр для детей и молодежи «Свободное пространство» — в Орле — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Как у Зимы лютой сердце появилось»
Спектакль «Веселые жены Виндзора»
Спектакль «Фокстрот двенадцати стульев»

Обсуждения и отзывы про «Были слёзы больше глаз»

Комментариев пока нет. Будьте первым
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid