Масленица на площади Ленина

Сценические площадки, шествие творческих коллективов, шуточный аукцион.

Фольклорно-этнографический праздник «Широкая Масленица» организован региональным министерством культуры и туризма, Областным научно-методическим центром народной культуры, Муниципальным образованием «Город Астрахань».

Праздничные гулянья начнутся в 11:00 на площади Ленина, где для горожан и гостей города будут организованы игровые и сценические площадки. В их числе – «Гостевой хоровод», «Веселые балагуры», «Казачий курень», «Солнцеворот», «Масленичный разгуляй», «Молодецкий круг» и другие.

Праздник откроется театрализованным шествием творческих коллективов, ряженых, скоморохов, ростовых кукол, сказочных персонажей, которое пройдет от центральных ворот Астраханского кремля до площади Ленина, а также шествием творческих коллективов «Танец уходящей зимы».

В гала-концерте на центральной площадке «Встреча» лучшие профессиональные и самодеятельные коллективы города и области будут радовать зрителей своим искусством. Для азартных гостей здесь же состоится шуточный аукцион.

Масленица в Астрахани 2018
Масленица в Астрахани 2018
Статья

Масленица в Астрахани 2018

Обзор масленичных гуляний. Каждый год жители Астрахани встречают весну народными гуляниями, интересными развлечениями, праздничным настроением, которое связано как с предвкушением весны, так и с возможностью насладиться вкуснейшими блинами.…
Концерт «Играй, гуляй, Масленица!»
Концерт «Играй, гуляй, Масленица!»
Событие

Концерт «Играй, гуляй, Масленица!»

Программа оркестра русских народных инструментов им. В. Махова. На Руси зиму всегда провожали гулко, шумно, весело. Масленицу ждали с нетерпением. Это был поистине всеобщий праздник, картины которого запечатлены в поэзии, живописи и музыке.…
Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 26 февраля 2017 в 10:45.
Масленица на площади Ленина 2017 по адресу: пл. Ленина — в Астрахани — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.

Обсуждения и отзывы про «Масленица на площади Ленина»

Комментариев пока нет. Будьте первым