Праздник «Широкая Масленица на тульских ремесленных улицах»

Масленица в этнодворе «Тульский Левша».

На тульских ремесленных улицах развернутся ярмарочные ряды с декоративно-прикладными изделиями тульских мастеров и рукодельниц. Масленица погрузит вас в атмосферу традиционной культуры, познакомит с тульскими ремеслами и фольклором.

В праздничной программе: интерактивные экскурсии по Плотницкой слободе, мастер-шоу «Ковка сковороды» на подворье «Тульская кузня», выпекание блинов на пеньке, народные забавы – скоростная распилка дров и сбор поленницы, метание метлы и бой мешками, конкурс «Тульский скоровар», традиционный обряд «Проводы зимы», выступления лучших фольклорных ансамблей области.

Все смогут полакомиться блинами, сделать народную куклу «Петрушка», традиционную деревянную игрушку «Бычок – смоляной бочок» и тульскую забаву «Фурчалка», выковать на счастье подкову или гвоздик, отчеканить монету, изготовить масленку на гончарном круге, именную салфетку в технике верховой набойки по ткани, символ-оберег Масленицы – солнце, расписать филимоновскую игрушку, развлечься в традиционных народных играх на Дворе веселостей и работ, поучаствовать в изготовлении чучела Масленицы, сфотографироваться на фоне арт-объектов этнодвора «Тульский Левша».

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 18 февраля 2018 в 12:00.
Праздник «Широкая Масленица на тульских ремесленных улицах» 2018 в месте: Объединение центров развития искусства, народной культуры и туризма — в Туле — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Праздник «Первосентябрьский переполох»

Обсуждения и отзывы про «Праздник «Широкая Масленица на тульских ремесленных улицах»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Праздник «Широкая Масленица на тульских ремесленных улицах»

ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid