Выставка «Тихий свет»

Выставка малой пластики и текстильной куклы.

Искусствовед, преподаватель «Мировой художественной культуры», керамист – у Елены Шевронистовой интересное прошлое, увлекательное настоящее и, судя по всему, не менее достойное будущее.

Елена Шевронистова родилась в Екатеринбурге. Училась в Детской художественной школе № 5, окончила факультет искусствоведения и культурологии Уральского государственного университета имени А. М. Горького. Керамикой занимается с 2003 года после прохождения мастер-класса у Негмата Хакимова. С тех пор, по признанию самой Елены, увлечение моделированием из глины и шамота стало неотъемлемой частью ее жизни.

Мир произведений Елены Шевронистовой поэтичен и одухотворен. Основная тема ее творчества, одновременно привычная и прекрасная, – материнство, женская красота и пластичность. Искусство мастера обращено к внутреннему источнику света женщины – безусловной материнской любви и приятию. Ее герои – мать и дитя, девушки, ангелы с цветами. Творчество мастера наполнено светлой радостью и покоем. Елена будто бы лишний раз напоминаем нам, зрителям, зачем мы пришли в этот мир: любить и быть любимыми.

Основные материалы, которые использует автор, – глина и дерево. Выбор стилистики, по словам самой Елены, оказался обусловлен длительным изучением в университете европейской и пермской деревянной культовой скульптуры. С 2010 года это увлечение переросло в желание также освоить и приемы изготовления круглой деревянной скульптуры. В дальнейшем автор планирует совершенствовать навыки работы с деревом.

Кроме мелкой пластики из глины и дерева на выставке также представлены текстильные куклы мастера.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 19 марта 2017 в 10:00.
Выставка «Тихий свет» 2017 в месте: Музейный центр «Гамаюн» — в Екатеринбурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Открытый фестиваль-конкурс социальной рекламы «Выбери жизнь»
XIV Ярмарка мастеров «Иван-да-Марья»
Квест «Тайна Великого Полоза»
Аюрведа, как образ жизни. Все о здоровье и долголетии.
Встреча «Писатель в библиотеке»
Всероссийский фестиваль камерных и моноспектаклей «Он, она, они»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Тихий свет»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid