Петербургский масленичный фестиваль

Масленичные гулянья в центре Северной столицы.

Петербургский масленичный фестиваль

Если вы хотите узнать разгадать секреты народных традиций масленичных гуляний, то приходите на фестиваль «Гуляй, Масленица!».

Масленичные гулянья будут разделены по тематическим блокам. Гостей ждут народные забавы – перетягивание канатов, бег в мешках, «наряди Масленицу», широкие хороводы, веселые конкурсы на знание народных традиций и обрядов, зажигательные танцы и выступление фольклорных коллективов.

На празднике будет представлен широкий ассортимент товаров с авторскими изделиями ручной работы, сувениры, праздничные лакомства, блины с разнообразными начинками, пряная гречневая кашу, медовый и яблочный сбитень, популярное чешское лакомство «Трдельник», а также все сорта меда, орехи и грибы (дары лесов Великого Новгорода), деликатесы из дичи, сладкие композиции, авторские сувениры.

Зона мастер-классов

Центральным событием фестиваля станут показательные выступления мастера кузнечного дела, который познакомит участников с особенностями своего ремесла, а также изготовит для желающих памятные сувениры.

Подробную программа праздничных гуляний смотрите в группе VK.

Другие события Масленицы 2018 в Санкт-Петербурге

Масленица в Петропавловской крепости
Масленица в Петропавловской крепости
Событие

Масленица в Петропавловской крепости

Масленичные гулянья на берегу Кронверкского пролива. Главные городские масленичные гулянья традиционно пройдут в самом центре Санкт-Петербурга – в Петропавловской крепости! На территории Нарышкина бастиона «вырастет» настоящий масленичный городок со сценой, ярмарочными…
Масленица на Малой Конюшенной
Масленица на Малой Конюшенной
Событие

Масленица на Малой Конюшенной

Веселые конкурсы, забавы, выступления фольклорных коллективов и лакомства на любой вкус. С 10 по 18 февраля ежедневно с 10:00 до 20:00 на Малой конюшенной будет царить атмосфера настоящей русской Масленицы.Если вы хотите узнать, чем отличается вторник…
Масленица на Елагином острове
Масленица на Елагином острове
Событие

Масленица на Елагином острове

Частушки, народные песни, хороводы, румяные блины и большая ярмарка. 18 февраля 2018 года в ЦПКиО им. Кирова (Елагин остров) состоится праздник «Шуми, Масленица!» – веселые народные гулянья, один из самых ожидаемых праздников.В программе праздника,…
Масленица в Петергофе
Масленица в Петергофе
Событие

Масленица в Петергофе

Экскурсионные мероприятия «Масленица. Традиции зимних праздников в русских дворянских семьях». 17 февраляПроводы зимы начнутся в 13:00. На празднике выступят русский народный ансамбль песни и танца «Хохлома», шоу-дуэт «Капрон», цирковые артисты Санкт-Петербурга, а также клоуны Лёлик…
Масленица на Московской площади
Масленица на Московской площади
Событие

Масленица на Московской площади

Ремесленные мастер-классы, народные конкурсы, катание с горки и ярмарка. Масленица на Московской площади состоится 16–18 февраля с 11:00 до 20:00 в рамках «Зимнего этнопарка». На территории праздника почтут славянские традиции и обычаи разных народов…
Масленица в Петербурге
Масленица в Петербурге
Статья

Масленица в Петербурге

Обзор масленичных гуляний. Масленица — один из самых веселых праздников в году, который традиционно отмечается семь дней. В течение недели люди устраивают гулянья, веселятся, ходят в гости и,…
Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 18 февраля 2018 в 11:00.
Петербургский масленичный фестиваль 2018 в месте: Невский проспект — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Новый год в ресторане «Крокодил»
Грани волшебства
Детский новогодний бал (ёлка) на Елагином острове
Новогодняя елка в Angry Birds Activity Park
Новогодний праздник «Взял билет на самолет – вместе встретим Новый год»
Праздник «Новогодняя ярмарка»
Праздник «Новогодний переполох»
XXXVI Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Творческие открытия»
Детская новогодняя программа «Рождественские встречи на Елагином»
Интерактивная музыкальная программа «Морские Петровские елки»
Новогоднее представление «Проделки Бабки-ежки»
Праздник «Чудо в новогоднюю ночь»

Обсуждения и отзывы про «Петербургский масленичный фестиваль»

Комментариев пока нет. Будьте первым
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid