Вирус Наарина

Балет-адаптация пьесы Петера Хандке «Оскорбление публики».

Вирус Наарина

Российская премьера! Хореография Охада Наарина в исполнении молодёжной труппы танцевальной компании «Батшева» (Тель-Авив).

«Вирус Наарина» — из тех постановок, которые опережают своё время. Даже через полтора десятилетия после премьеры он выглядит ошеломляюще новаторским и «иным».

Идеолог и разработчик одной из самых мощных философских телесных практик — импровизационной техники Gaga — израильской танцевальной компании «Батшева» Охад Наарин считает, что речь идёт не о технике, а о новейшем языке телесности: овладев им, человек освобождает себя от искусственных оков гравитации и приличий, достигая извечно искомого баланса материи и духа, которые начинают работать в сотворчестве. Тело обретает мудрость, а разум — животную интуицию на уровне всех доступных природе органов чувств. Отсюда одновременно текучесть и исступлённая точность, мучительная угловатость и, вместе с тем, ритуалистичная простроенность движений танца.

Основа спектакля и точка его вдохновения — текст Петера Хандке, одного из ключевых писателей второй половины ХХ века, «великого смутьяна» европейской «новой волны». Пьеса «Оскорбление публики» была написана ещё в 1960-х и стала едва ли не программным произведением неоавангардизма: отсутствие сюжета, действия и даже персонажей, позволяющее очистить «данный момент времени в данной точке пространства» от любых смысловых примесей, диктуемых словами.

Подробности и билеты — на сайте.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 15 апреля 2017 в 19:00.
Вирус Наарина 2017 в месте: Александринский театр — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Снежная королева»
Спектакль «Любовь после жизни»
Оперетта «Графиня Марица»
Спектакль «Канкун»
Спектакль «Красная шапочка»
Спектакль «Антарктида»
Спектакль «Бабий бунт»
Спектакль «Ваш Гоголь. Последний монолог»
Спектакль «Братья Карамазовы»
Спектакль «Охота жить»
Моноспектакль «Человеческий голос»
Спектакль «Старик Хоттабыч»
Спектакль «(Не)принятый вызов»
Спектакль «Травиата»
Опера «Похищение из сераля»
Спектакль-игра «Тот, который сказал: «Не верю!»
Спектакль «Лавр»
Спектакль «Тот самый М.»
Спектакль «Относительные ценности»
Спектакль «Где зарыта собака»

Обсуждения и отзывы про «Вирус Наарина»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: «Вирус Наарина»

1 из 3
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid