Вирус Наарина

Балет-адаптация пьесы Петера Хандке «Оскорбление публики».

Вирус Наарина

Российская премьера! Хореография Охада Наарина в исполнении молодёжной труппы танцевальной компании «Батшева» (Тель-Авив).

«Вирус Наарина» — из тех постановок, которые опережают своё время. Даже через полтора десятилетия после премьеры он выглядит ошеломляюще новаторским и «иным».

Идеолог и разработчик одной из самых мощных философских телесных практик — импровизационной техники Gaga — израильской танцевальной компании «Батшева» Охад Наарин считает, что речь идёт не о технике, а о новейшем языке телесности: овладев им, человек освобождает себя от искусственных оков гравитации и приличий, достигая извечно искомого баланса материи и духа, которые начинают работать в сотворчестве. Тело обретает мудрость, а разум — животную интуицию на уровне всех доступных природе органов чувств. Отсюда одновременно текучесть и исступлённая точность, мучительная угловатость и, вместе с тем, ритуалистичная простроенность движений танца.

Основа спектакля и точка его вдохновения — текст Петера Хандке, одного из ключевых писателей второй половины ХХ века, «великого смутьяна» европейской «новой волны». Пьеса «Оскорбление публики» была написана ещё в 1960-х и стала едва ли не программным произведением неоавангардизма: отсутствие сюжета, действия и даже персонажей, позволяющее очистить «данный момент времени в данной точке пространства» от любых смысловых примесей, диктуемых словами.

Подробности и билеты — на сайте.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 15 апреля 2017 в 19:00.
Вирус Наарина 2017 в месте: Александринский театр — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Петербург – три века в танце
Спектакль «Идиот. 2012»
Спектакль «Джекилл & Хайд»
Спектакль «Мистер Икс»
Спектакль «Таинственный сад»
Спектакль «Сон в белую ночь»
Вишневый сад
Спектакль «Крем, джем & буги-вуги»
Спектакль «Призвание господина Ау»
Оперетта «Летучая мышь»
Спектакль «Чев-Чев»
Спектакль «Первая любовь»
Спектакль «Наш класс»
Комиссия
Спектакль «Старик Хоттабыч»
Жихарка
Страна Перемилово
Спектакль «Особые люди»
Спектакль «Нервные люди»
Спектакль «Маленькие комедии»

Обсуждения и отзывы про «Вирус Наарина»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: «Вирус Наарина»

1 из 3
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid