Масленица – блинная, народная, старинная

Гулянье по старинным народным обычаям с закличками, зазывалами, частушками и песнями.

26 февраля 2017 года в Зубцове состоятся традиционные народные масленичные гулянья «Масленица – блинная, народная, старинная». В начале праздника на празднично украшенную сцену под веселую музыку выбегают зазывалы в исполнении участников детского театрального коллектива «Галерка». Затем эстафету подхватывают скоморохи: «Слушай, добрый люд, скоморошью речь! К нам на праздник собирайтесь, веселитесь, развлекайтесь!». Собравшийся на праздник народ также будут развлекать Домнушка, Теща, Зять и Емеля. Зрителей ждут веселые игры, хороводы, конкурсы: «Масленичный столб», «Бум», «Перетягивание каната» и другие развлечения под веселую музыку гармониста. Для детей пройдет отдельная развлекательная программа.

Программа Масленицы в Твери

Масленица в Твери 2018
Масленица в Твери 2018
Статья

Масленица в Твери 2018

Обзор масленичных гуляний. Масленица – один из самых ярких и любимых народных праздников. Всю неделю, с 12 по 18 февраля, люди будут провожать надоевшую холодную зиму и встречать…
Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 26 февраля 2017 в 12:00.
Масленица – блинная, народная, старинная 2017 в месте: Дом культуры Зубцовского района — в Твери — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.

Обсуждения и отзывы про «Масленица – блинная, народная, старинная»

Комментариев пока нет. Будьте первым