Праздничная программа «Масленица»

Мероприятие с играми, конкурсами, угощениями!

Встречаем весну!

Поговорим о Масленице. Этот праздник известен каждому. У многих с детства связаны с ним самые тёплые воспоминания. Для большинства людей Масленица – это, конечно, веселье и массовые гуляния. Как у любого другого праздника, у Масленицы есть свои обычаи.

Первый интересный обычай – есть молочную пищу. Дело в том, что в конце марта первый раз после зимы отелялись коровы, и в домах появлялось молоко. Молочная пища и мучные изделия были основным источником белка. Отсюда и пошло название праздника – Масленица, Масница, Блинница.

Масленица называлась в народе – Бабская неделя. Это период, во время которого главную роль в веселых обрядах играли именно представительницы женского пола. Символичным является и сжигание «Бабы». Только «Баба» – это не олицетворение всех женщин, это, конечно, олицетворение уходящей зимы.

Большое внимание во время празднования Масленицы уделяется еде. Это очень важный момент. Главное и основное блюдо – это блин, образ солнца. К обычаям можно отнести и народные забавы, потехи. Взятие снежного городка, как пример, или кулачные бои.

Так и для Нерчинского краеведческого музея стало традицией – проведение народных праздников, и, конечно, Масленицы. Одна из основных целей для организаторов мероприятия – это образование, просвещение. Ребята узнают, как провожают зиму и встречают весну, сами не остаются в стороне – разучивают стихи и пословицы о масленице, играют в традиционные игры, «проживают» вместе с героями праздничного представления каждый день Масленичной недели до Прощеного воскресения, и, конечно же, не остаются без традиционного угощения – вкусных ароматных блинчиков.

Итак, на празднике вас ждут игры, русские народные забавы, конкурсы. Каждый пришедший окунётся с головой в театрализованное представление, которое готовят для вас работники Краеведческого музея. Празднование не обойдётся без блинов. Все гости смогут полакомиться этим масленичным угощением.

Праздник будет проводиться с 20 по 22 февраля (включительно). Цена билета: 60 руб.

Внимание! Групповые заявки принимаются до 17 февраля. Вы можете организовать праздник для коллектива, класса школы, компании, и т. д. Отличное времяпровождение гарантировано всем!

Любую информацию вы можете узнать по номерам тел.: 8 (30242) 4-43-78, 8 (914) 145-8296.

Приглашаются жители и гости города, чтобы вместе порадоваться приближению тепла! Ощутить весеннее обновление природы.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 22 февраля 2017 в 10:00.
Праздничная программа «Масленица» 2017 в месте: Нерчинский краеведческий музей — в Чите — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.

Обсуждения и отзывы про «Праздничная программа «Масленица»»

Комментариев пока нет. Будьте первым