Празднование Белого месяца в Музее природы Бурятии

Праздник посвящен традициям празднования Сагаалгана.

Сагаалган – самый важный праздник монголоязычных народов, приуроченный к началу Нового года по лунному календарю. Обычно, по буддийским канонам, приверженцы этого учения празднуют торжество целый месяц. Праздник Белого месяца – это праздник белой молочной пищи, почитания старших, символ обновления человека и природы, открытости и чистоты помыслов, надежды и добрых ожиданий. В связи с этим Музей природы Бурятии организует серию интерактивных занятий для школьников с 1 по 5 класс. Ребята услышат рассказы о традициях празднования Сагаалгана, примут участие в интерактивных играх «Происхождение бурятских родов» и «Родовое дерево». Экскурсовод расскажет об уникальном жилище и традициях природопользования бурят.

Наглядный материал – утварь, чучела и шкуры промысловых животных, тотемы, онгоны подчеркивают этноэкологическую направленность программы.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 17 марта 2017 в 10:00.
Празднование Белого месяца в Музее природы Бурятии 2017 в месте: Музей природы Бурятии — в Улан-Удэ — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Программа «Закрытие Года гражданского единства и открытие Года культуры и искусства»
Открытие главной городской ёлки «Чудеса под Новый год»
Праздник «2019 – Год театра в России»

Обсуждения и отзывы про «Празднование Белого месяца в Музее природы Бурятии»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: «Празднование Белого месяца в Музее природы Бурятии»

ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid