Спектакль «Орфей»

Опера К. Глюка в четырех действиях с одним антрактом.

«Орфей – это миф, вымысел, сказка, сочинение другой реальности. Главную героиню можно назвать современной Алисой; она художница, которая переносится сама и переносит нас в фантастическую реальность этого мифа», – говорит режиссер-постановщик спектакля, главный режиссер театра Михаил Кисляров.

Останавливая свой выбор на самой популярной из опер Глюка, «Орфее и Эвридике», постановщики обречены на непростой выбор: существуют две авторских версии – венская (1762) и парижская (1774), а также редакция, сделанная Берлиозом в 1859 году для парижской «Лирической оперы». Чтобы подчеркнуть акцент на фигуре мифического певца, Берлиоз озаглавил свою редакцию «Орфей», так как она создавалась в расчете на уникальный талант и феноменальную виртуозность меццо-сопрано Полины Виардо. Она положила начало традиции исполнения партии Орфея женщинами, которая господствовала в XIX веке и продолжается в ХХ веке.

Несмотря на популярность аутентичного исполнительства, ставящего во главу угла авторский текст и соответствие принципов исполнения нормам эпохи, редакция Берлиоза совершенно не теряет своей актуальности. Французский композитор, известный как новатор и разрушитель классических канонов, страстно почитал Глюка, преклонялся перед ним, досконально знал и пропагандировал его оперы. В своей редакции «Орфея» Берлиоз очень бережно отнесся к музыкальному тексту и попытался соединить преимущества обеих авторских редакций. Спектакль с участием Полины Виардо имел фантастический успех, а несомненные достоинства этой редакции заставляют театры вновь и вновь обращаться к ней.

Подробности и билеты — на сайте.

Расписание на
в Москве
Спектакль «Орфей» 2017 в месте: Камерный музыкальный театр им. Б. А. Покровского — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Опера «Снежная Королева»
Bravissimo!
Балет «Щелкунчик»
Опера «Лазарь, или торжество воскрешения»
Опера «Мелкий бес»
Стойкий оловянный солдатик
Балет «Чиполлино»
Балет «Сильфида»
Спектакль «Щелкунчик»
Концертные миниатюры «Моцарт и Сальери», «Мотя и Савелий»
Балет «Лебединое озеро»
Милосердие Тита
Ноев ковчег
Балет «Щелкунчик»
Белоснежка
Щелкунчик
Спектакль «Забыть Герострата»
Game over
Спектакль «Мой бедный Марат»
Мадам Баттерфляй

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Орфей»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Спектакль «Орфей»»

1 из 3
Когда проходит
26 мая, в 19:00
Закончилось
19 октября, в 21:20