Рене Лалик: Магия стекла

Оказывается, стекло это тоже вид искусства.

Лекция «Рене Лалик: Магия стекла: Ювелирное искусство начала XX в.». 

В витиеватых сложных и при этом изящных ювелирных произведениях Лалика сливалась фантазия, мифология и красота природы. Он стал одним из первых ювелиров, которые не только отошли от использования драгоценных камней и ценных металлов, но и начали использовать материалы, никогда прежде не применявшиеся в ювелирном деле. Его усилиями изделия из этих материалов оказались ценнее и популярнее, чем золотые и серебряные украшения с драгоценными и полудрагоценными камнями.

Благодаря его мастерству изделия из стекла считаются произведением искусства, которые хотел бы иметь в коллекции любой музей. Его талант заложил основы для процветания фирмы Lalique и после его кончины. До 1994 года компания оставалась семейным предприятием, однако даже после продажи ее традиции, дизайн и технологии продолжают будоражить воображение.

Лектор: Ольга Меликьян  галерист, журналист, магистр истории искусств Университета аукционного дома Christie’s (Лондон, Великобритания) и Университета Глазго (Великобритания).

Расписание на
в Москве
Мода прошлых лет и современные тенденции
18:30
Рене Лалик: Магия стекла 2017 в месте: Музей моды — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Масляная живопись в Studio Paspartu
Sketch & Coffee
Архскетч

Обсуждения и отзывы про «Рене Лалик: Магия стекла»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
17 февраля, в 18:30
Закончилось
17 февраля, в 19:50
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid