Выставка Тараса Фимина «Пейзажи снов»

В основу экспозиции легла серия фантазийных картин.

На выставке автор представит более 20 живописных работ. В основу экспозиции легла серия фантазийных, похожих на сны картин, где реальность соседствует с абстракцией. Но пейзажи не имеют привязки к какому-либо месту или времени. Тарас Фимин отмечает: «Так я имею больше свободы, и работы получаются наиболее выразительными, экспрессивными. Я изображаю непосредственно то, что хочу сказать».

Пейзажи Тараса Фимина отличает минимализм – в них нет ни одной лишней детали. Отчасти это вызвано увлечением современным искусством и творчеством Марка Ротко с его минималистичной «живописью цветового поля». В некоторых работах Тараса Фимина хорошо читается влияние мастера абстрактного экспрессионизма, уверенного, что лишь «тишина точна». Это картины с горизонтом в основе композиции: небо и море, небо и поле цветов…

Живопись Тараса Фимина – это попытка оживить цифровое искусство, увидеть, как эти картины будут «дышать» на холсте.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 26 февраля 2017 в 10:00.
Выставка Тараса Фимина «Пейзажи снов» 2017 в месте: Калининградский областной историко-художественный музей — в Калининграде — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.

Обсуждения и отзывы про «Выставка Тараса Фимина «Пейзажи снов»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid