От Петра до Николая. Традиции русских полков

Показ документального фильма.

В 1687 году Петр I создал из потешного войска два первых регулярных полка русской армии – Преображенский и Семеновский. Они стали называться гвардией с 30 мая 1700 года – дня рождения царя.

К 1917 году в русской армии насчитывалось 40 исторических полков. Представители многих известных российских фамилий служили в одних и тех же гвардейских полках из поколения в поколение.

Чтобы поступить в исторический полк, кандидат подавал прошение и сдавал серьезный экзамен: учитывались не только его профессиональные, но и нравственные качества.

Солдат в гвардию отбирали по всей России. Это были самые высокие, здоровые и красивые мужчины империи. Рядовой гвардеец получал жалованье вдвое выше, чем в армии. Но и служба в историческом полку была очень трудной и ответственной.

Существовал ряд неписаных правил, по которым офицер гвардии должен был сидеть в театре не дальше седьмого ряда партера, посещать только лучшие рестораны и ездить в вагонах первого класса. Каждый офицер передавал в полк серебряный столовый прибор, которым пользовались во время полковых собраний и праздников. За особые заслуги на нем гравировалось его имя. Об этом и многом другом расскажет фильм «От Петра до Николая. Традиции русских полков».

Расписание на
в Москве
Основатель, вдохновитель и худрук этого самобытного кинотеатра – Эльдар Александрович Рязанов.
15:30
От Петра до Николая. Традиции русских полков 2017 в месте: Киноклуб-музей «Эльдар» — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Черное зеркало
Время приключений
Фанни и Александр
Шёпоты и крики

Обсуждения и отзывы про «От Петра до Николая. Традиции русских полков»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: «От Петра до Николая. Традиции русских полков»

1 из 4
Когда проходит
23 февраля, в 15:30
Закончилось
23 февраля, в 17:00
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid