Кулинарные истории с Профессором Пуфом

Исторический ужин по мотивам известных блюд и арт-вечеринка.

Кулинарные истории с Профессором Пуфом

Вас ожидает познавательный рассказ о происхождении современных кулинарных традиций, о французском влиянии на русскую кухню и о русском на французскую, а также много исторических фактов, о которых раньше вы и не догадывались!

Меню ужина:

  1. Сет из 10 русских закусок — яйцо чиненое щучьей икрой с васаби, аспик из водки на холодце с хреном, шпроты домашние под русским песто, петушачьи гребешки с вяленым томатом и другие. В середине XIX века обеды в фешенебельных европейских ресторанов начинались с блюд, обозначаемых в меню как zakuski.
  2. Затем вам подадут французский суп с русским названием Consomme Olga, такой же, какой входил в меню последнего ужина пассажиров первого класса «Титаника» в тот вечер, когда он разбился об айсберг.
  3. К супу на стол выставят хлебную корзинку с ржаным хлебом «Радуница», на закваске и испечённым в подовой печи, именно так, как пекли этот хлеб на Руси, вкус которого вы сможете сравнить с панини, сделаной по традиционным итальянским рецептам, чесночным хлебом швейцарских крестьян и французским деревенским багетом из Аркашона.
  4. Потом вас побалуют «отрубным говяжьим боком», томлёным в печи в течение суток, гарниром к которому послужит «селянка из жареной сушёной капусты по-старорусски» или — для любителей рыбы — «тельное из цельной щуки», которое подавали на патриарший стол в XVII веке. (Второе блюдо на выбор).
  5. На десерт, вас ждёт gelee a la moscovite, по рецепту Урбена Дюбуа, личного повара графа Орлова, а так же «домашний клюквенный морс» и рукодельная «настойка на хрене с изюмом».

После изысканного ужина вас ждет мастер-класс по живописи, картина, которую вам предстоит нарисовать и забрать к себе домой на долгую память, будет выполнена в стиле фовизм. Этот стиль появился в конце XIX — начале XX века, когда на осеннем салоне группа художников представила свои полотна. У зрителей картины оставляли ощущение энергии и страсти за что французский критик Луи Восель назвал этих живописцев дикими зверями (фр. les fauves).

Количество мест ограничено. Бронирование мест и дополнительная информация по телефону: +7 (495) 775-95-53 WhatsApp/Telegram: +7 (926) 495-97-14.

Подробности — в группе FB и на сайте.

Расписание на
в Москве
Вкусные авторские блюда и небольшой чек порадуют Вас!
19:00
Кулинарные истории с Профессором Пуфом 2017 в месте: Кухмистерская «Профессор Пуф» — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Бесплатный мастер-класс по парному танцу хастл
Валяние игрушки
Эффективное УТП для роста продаж
Баночка счастья
Большая панда на большом холсте
Жизненный цикл вашего продукта
Мастер-класс «Пишем акрилом!»
Программа «Костюм играет в кино. От фараонов до королей»
Полевой букет на большом холсте
Программа «Этикет и музыка»
Мастер-класс «Рыбки Матисса»
Концепция 4P управления бизнесом
Принципы успеха
Флюид арт
Мастер-класс по программированию от «Алгоритмики»
Ирландская кухня: Патрик разбушевался
Кувшинки Клода Моне
Французский завтрак
Балерины Дега
Мастер-класс «Глубокая графика. Как превратить мрачный тоннель в произведение искусства»

Обсуждения и отзывы про «Кулинарные истории с Профессором Пуфом»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: «Кулинарные истории с Профессором Пуфом»

1 из 10
Когда проходит
21 февраля, в 19:00
Закончилось
21 февраля, в 22:00
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid