Спектакль «Ночь перед Рождеством»

В тихую морозную ночь перед Рождеством происходят невероятные чудеса...

На смену последнему дню перед Рождеством приходит ясная морозная ночь. Дивчины и парубки еще не вышли колядовать, и никто не видел, как из трубы одной хаты пошел дым и поднялась ведьма на метле. Она черным пятнышком мелькает в небе, набирая звезды в рукав, а навстречу ей летит черт, которому последняя ночь осталась шататься по белому свету. Укравши месяц, черт прячет его в карман, предполагая, что наступившая тьма удержит дома богатого козака Чуба, приглашенного к дьяку на кутю, и ненавистный черту кузнец Вакула (нарисовавший на церковной стене картину Страшного суда и посрамляемого черта) не осмелится прийти к Чубовой дочери Оксане.

Покуда черт строит ведьме куры, вышедший из хаты Чуб с кумом не решаются: пойти ль к дьячку, где за варенухой соберется приятное общество, или ввиду такой темноты вернуться домой, – и уходят, оставив в доме красавицу Оксану, принаряжавшуюся перед зеркалом, за чем и застает ее Вакула. Суровая красавица насмехается над ним, ничуть не тронутая его нежными речами. Раздосадованный кузнец идет отпирать дверь, в которую стучит сбившийся с дороги и утративший кума Чуб, решив по случаю поднятой чертом метели вернуться домой. Однако голос кузнеца наводит его на мысль, что он попал не в свою хату (а в похожую, хромого Левченка, к молодой жене коего, вероятно, и пришел кузнец). Чуб меняет голос, и сердитый Вакула, надавав тычков, выгоняет его. Побитый Чуб, разочтя, что из собственного дома кузнец, стало быть, ушел, отправляется к его матери, Солохе. Солоха же, бывшая ведьмою, вернулась из своего путешествия, а с нею прилетел и черт, обронив в трубе месяц.

Что было дальше, вы узнаете, посетив спектакль.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 11 февраля 2017 в 18:30.
Спектакль «Ночь перед Рождеством» 2017 в месте: Тамбовский молодежный театр — в Тамбове — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Колобок»
Спектакль «Винни-Пух и все, все, все...»
Спектакль «Стойкий оловянный Солдатик»
Спектакль «Овраг – the end!»
Спектакль «Я считаю до пяти»
Спектакль «Хозяйка гостиницы»
Спектакль «От красной крысы до зеленой звезды»
Спектакль «Не хочу быть собакой»
Спектакль «Старший сын»
Спектакль «Красная Шапочка»
Спектакль «Человек с огромными крыльями»
Спектакль «Ореховый хлеб»
Спектакль «Маленькая фея»
Спектакль «Теремок»
Спектакль «Гусёнок»
Спектакль «Старая сказка»
Спектакль «Трамвай «Желание»
Спектакль «104 страницы про любовь»
Спектакль «Спящая красавица»
Спектакль «Маркус и девочки»

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Ночь перед Рождеством»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Спектакль «Ночь перед Рождеством»

1 из 5
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid