Спектакль «Камень»

По произведению М. Фон Майенбург.

Штатный драматург одного из лучших немецких театров «Шаубюне ам Ленинер Платц» Мариус Фон Майенбург создал трагедию памяти.

Мы – это наша память о себе и своих предках. Но память обманчива: зачастую мы хорошо помним то, чего не было, и отказываемся помнить то, что случилось на самом деле. Но самое страшное – когда наши представления о прошлом становятся заложниками исторических катаклизмов, смены политических доктрин.

1993–1935–1993–1978–1945–1953–1993–1978–... в пьесе «Камень» времена стремительно проносятся перед глазами зрителей. Герои спектакля – бабушка Вита, мать Гейдрун и внучка Ханна – после воссоединения Западной и Восточной Германии возвращаются в свой фамильный дом. Но добропорядочное течение тихой семейной жизни скоро будет раздавлено кошмаром страшных тайн, которые скрывает с виду обычный дом с растрескавшейся штукатуркой и самодельными детскими качелями.

Страшная, гипнотическая, хирургически точно выстроенная история немецкой семьи приводит зрителя к одной из самых страшных тем ушедшего века – Холокосту. Кто несет персональную ответственность за геноцид? Что такое тоталитаризм – воля тирана или молчаливое согласие большинства? Может быть, именно в тихих обывательских квартирах и поселились сегодня прямые потомки и наследники фашизма?

«Камень» – это пьеса-расследование, пьеса-поединок, где и от актеров, и от зрителей требуется личное мужество, чтобы взглянуть в лицо самым острым и неприятным вопросам.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 12 февраля 2017 в 17:00.
Спектакль «Камень» 2017 в месте: Кировский государственный театр юного зрителя — в Кирове — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Снежная королева»
Спектакль «Морозко»
Спектакль «Золушка»
Спектакль «Кошкин дом»
Спектакль «Два веронца»
Спектакль «Маугли»
Спектакль «Сокровища лесных эльфов»
Спектакль «Тайна волшебной страны»
Спектакль «Гудбай, Берлин!»
Спектакль «Обыкновенное чудо»
Спектакль «Человечный человек»
Спектакль «Каменное сердце, или Чудес не бывает»
Спектакль «Приключения трех поросят на новогодний лад»

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Камень»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid