Спектакль «Ребятки»

Спектакль о деловых людях нового поколения, отсутствии веры и потери нравственных ориентиров.

История о том, как четверо старшеклассников пришли поздравить свою учительницу с днем рождения, а заодно и «исправить» результаты контрольной работы, известна старшему поколению благодаря фильму Эльдара Рязанова с Мариной Неёловой в главной роли. Когда становится понятно, что ради хороших оценок ребята, забыв о человеческом достоинстве, способны на лесть, обман и даже угрозы, разворачивается настоящая драма, актуальная и в год написания пьесы – 1980-й – и через десять лет, когда вышел фильм, и сегодня.

Режиссер спектакля Владимир Чернядев угадал время: на фоне бесконечных новостей о жутких происшествиях в школах, о жестокости не только взрослых, но и детей, история Л. Разумовской звучит пророчески верно. Деловые люди нового поколения, отсутствие веры и потеря нравственных ориентиров, шантаж и насилие, воспитание детей и потворство – все это и о современной жизни. Но не зря Елена Сергеевна говорит ребятам: «Вы стали другими». Другими стали и воплощения этих понятий, изменились с 80-х годов прошлого века реалии жизни. Вот почему сегодняшним школьникам нужно знать эту историю и сделать для себя верный выбор.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 18 декабря 2018 в 17:00.
Спектакль «Ребятки» 2018 в месте: Забайкальский краевой драматический театр — в Чите — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Забайкальская кадриль»
Спектакль «Бинго»
Спектакль «Ревизор»
Спектакль «Тартюф»
Спектакль «Морозко»
Спектакль «Предприятие «Мёртвые души»
Спектакль «Авантюристки поневоле»
Спектакль «Девятый выпуск»
Спектакль «Женитьба гусара»
Спектакль «Цианистый калий... с молоком или без?»
Спектакль «Горе от ума»
Мюзикл «Дубровский»
Спектакль «Рождественская звезда»
Мюзикл «Иван да Марья»
Спектакль «Два берега одной Победы»

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Ребятки»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Спектакль «Ребятки»

1 из 3
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid