Фестиваль MEHR LICHT! ‒ БОЛЬШЕ СВЕТА!

Программа фестиваль «Mehr Licht!» ‒ «Больше света!» охватывает всю музыку Бетховена, созданную композитором для виолончели и фортепиано.

Исполнители: лауреаты международных конкурсов Екатерина Антокольская (виолончель) и Сергей Кузнецов (фортепиано) 

«Отворите пошире ставни, больше света!»  последние слова великого немецкого поэта Иоганна Вольфганга фон Гёте. Не случайно почти все произведения фестивальной программы написаны в светлых мажорных тональностях. Идея и воплощение этого масштабного замысла принадлежат двум ярким солистам, лауреатам международных конкурсов Екатерине Антокольской (виолончель) и Сергею Кузнецову (фортепиано).

Виолончелистка Екатерина Антокольская сотрудничала с такими дирижерами, как Геннадий Рождественский, Мстислав Ростропович. Является солисткой ГАМ-ансамбля. Сейчас работает в Государственной академической симфонической капелле России (художественный руководитель и главный дирижер Валерий Полянский). Екатерина много гастролирует по России, выступала в Великобритании, Германии, Испании, Португалии, Марокко, Китае и Южной Корее. 

География выступлений пианиста Сергея Кузнецова включает в себя города России, Испании, Великобритании, Франции, Италии, Португалии, Швейцарии, Германии, Австрии, Чехии, США (в т. ч. Карнеги-холл), Японии. Музыкант выступает с такими коллективами, как Квартет имени Д. Д. Шостаковича, Квартет имени Э. Изаи, Кавани-квартет, Большой симфонический оркестр имени П. И. Чайковского, Кливлендский оркестр, Оркестр Винтертура (Швейцария) и другими музыкантами.

Сергей Кузнецов участвует во многих международных фестивалях  в Киото и Йокогаме, на Кипре, в Мерано (Италия), Локенхаусе (Австрия), Цюрихе, фестивале Боденского озера, «Музыкальных вечерах на Селигере» и других.

Фестиваль «Mehr Licht!»  «Больше света!» проходит в Центральном музее музыкальной культуры. В афише фестиваля два концерта: 24 января и 25 апреля 2013 года. Его программа охватывает всю музыку Бетховена, созданную композитором для виолончели и фортепиано: пять сонат и три цикла вариаций. Все эти сочинения написаны в разные годы его творчества, и фестиваль предоставляет возможность проследить эволюцию стиля Бетховена, проникнуть в своего рода творческую лабораторию мастера. Именно в творчестве Бетховена виолончель получила статус самостоятельного, сольного инструмента и зазвучала по-новому ярко, виртуозно и образно: прежде ее использовали в основном в качестве basso continuo.

Билеты продаются в кассах Музейного объединения, Городских театральных кассах, на сайтах.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Российская национальная музыкальная премия
Концерт Александра Кудрявцева
Концерт Академического симфонического оркестра
Мама, я меломан
Цикл концертов «Мама, я меломан»
Концерты органной музыки в Англиканском соборе Святого Андрея
Концерт Анастасии Барабановой
Владимир Спиваков и «Виртуозы Москвы»
Рояль трех эпох
Концерт Даниэля Лозаковича
Оратория А. Кальдара «Мученичество св. Екатерины»
Моцарт. Камерные сочинения
Новый год вместе с Вивальди
Концерт Карлоса Марина
Концерт лауреатов СТАМ-фестиваля разных лет
Билеты в СССР
Музыка соборов мира. Саймон Уильямс
Концерт Sun Q
Вечер музыки для альта и фортепиано
Осеннее вдохновение

Обсуждения и отзывыФестиваль MEHR LICHT! ‒ БОЛЬШЕ СВЕТА!

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Фестиваль MEHR LICHT! ‒ БОЛЬШЕ СВЕТА!»

Когда проходит
25 апреля, в 19:00
Закончилось
25 апреля, в 21:00