Фестиваль MEHR LICHT! ‒ БОЛЬШЕ СВЕТА!

Программа фестиваль «Mehr Licht!» ‒ «Больше света!» охватывает всю музыку Бетховена, созданную композитором для виолончели и фортепиано.

Исполнители: лауреаты международных конкурсов Екатерина Антокольская (виолончель) и Сергей Кузнецов (фортепиано) 

«Отворите пошире ставни, больше света!»  последние слова великого немецкого поэта Иоганна Вольфганга фон Гёте. Не случайно почти все произведения фестивальной программы написаны в светлых мажорных тональностях. Идея и воплощение этого масштабного замысла принадлежат двум ярким солистам, лауреатам международных конкурсов Екатерине Антокольской (виолончель) и Сергею Кузнецову (фортепиано).

Виолончелистка Екатерина Антокольская сотрудничала с такими дирижерами, как Геннадий Рождественский, Мстислав Ростропович. Является солисткой ГАМ-ансамбля. Сейчас работает в Государственной академической симфонической капелле России (художественный руководитель и главный дирижер Валерий Полянский). Екатерина много гастролирует по России, выступала в Великобритании, Германии, Испании, Португалии, Марокко, Китае и Южной Корее. 

География выступлений пианиста Сергея Кузнецова включает в себя города России, Испании, Великобритании, Франции, Италии, Португалии, Швейцарии, Германии, Австрии, Чехии, США (в т. ч. Карнеги-холл), Японии. Музыкант выступает с такими коллективами, как Квартет имени Д. Д. Шостаковича, Квартет имени Э. Изаи, Кавани-квартет, Большой симфонический оркестр имени П. И. Чайковского, Кливлендский оркестр, Оркестр Винтертура (Швейцария) и другими музыкантами.

Сергей Кузнецов участвует во многих международных фестивалях  в Киото и Йокогаме, на Кипре, в Мерано (Италия), Локенхаусе (Австрия), Цюрихе, фестивале Боденского озера, «Музыкальных вечерах на Селигере» и других.

Фестиваль «Mehr Licht!»  «Больше света!» проходит в Центральном музее музыкальной культуры. В афише фестиваля два концерта: 24 января и 25 апреля 2013 года. Его программа охватывает всю музыку Бетховена, созданную композитором для виолончели и фортепиано: пять сонат и три цикла вариаций. Все эти сочинения написаны в разные годы его творчества, и фестиваль предоставляет возможность проследить эволюцию стиля Бетховена, проникнуть в своего рода творческую лабораторию мастера. Именно в творчестве Бетховена виолончель получила статус самостоятельного, сольного инструмента и зазвучала по-новому ярко, виртуозно и образно: прежде ее использовали в основном в качестве basso continuo.

Билеты продаются в кассах Музейного объединения, Городских театральных кассах, на сайтах.

Расписание на
в Москве
Центральный музей музыкальной культуры – крупнейшая сокровищница памятников музыкальной культуры, не имеющая аналогов в мире.  Здесь хранятся нотные
19:00
Фестиваль MEHR LICHT! ‒ БОЛЬШЕ СВЕТА! 2013 в месте: Музей музыкальной культуры — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Концерт группы A'Studio
Концерт группы «Алиса»
Концерт Дживана Гаспаряна
Концерт группы «Порнофильмы»
Шедевры мировой киномузыки
Концерт Скриптонита
Сказки Пушкина
Песочное шоу «Басни Крылова»
Концерт группы «Тараканы!»
Концерт группы Anacondaz
Концерт группы Little Big
Концерт Mgzavrebi
Чайковский-гала
Океан любви. От Парижа до Нью-Йорка
Творческий вечер «Русская душа. Вера Каяцкая»
NikoFest18. Вечер первый. Allegro
Концерт «Душа поет»
Концерт «Осенины»
Концерт «Её величество увертюра»
Концерт «Гжель собирает друзей»

Обсуждения и отзывы про «Фестиваль MEHR LICHT! ‒ БОЛЬШЕ СВЕТА!»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: «Фестиваль MEHR LICHT! ‒ БОЛЬШЕ СВЕТА!»

Когда проходит
25 апреля, в 19:00
Закончилось
25 апреля, в 21:00