Программа «От лучины до лампочки»

Об истории осветительных приборов на Русском Севере.

Музей «Малые Корелы» приглашает школьников младшего и среднего возраста на программу «От лучины до лампочки», которая посвящена истории осветительных приборов на Русском Севере.

Начинается программа с экскурсии по выставке «Огонь, мерцающий в сосуде», на которой школьники узнают об истории светца и лучины, масляных светильников и керосиновых ламп. Среди экспонатов – множество интересных предметов, например, керосиновые лампы, по которым можно изучать историю старинных немецких замков. Так, крышка керосиновой лампы «Рыцарский кубок» украшена изображениями рыцарских шлемов с опущенными забралами и пучком перьев на затылке. По борту – изображения собора и двух рыцарских замков, с поясняющими рельефными надписями в нижней части на картушках – это Эрфуртский кафедральный собор Богоматери на Сборной горе, крепость в городе Кобурге и замок в городе Айзенах.

Завершается программа интерактивным занятием «Занимательное электричество», в ходе которого школьники не только узнают о том, что такое электричество, но и смогут провести эксперименты, в том числе – с «шаром будущего». Что это такое? Можно узнать во время программы «От лучины до лампочки», которая проводится в музейном комплексе «Дом коммерческого собрания» до 30 мая!

Получить дополнительную информацию и оставить заявку можно в визит-центре музея по адресу: пр. Чумбарова-Лучинского, д. 38 (Дом коммерческого собрания) или по телефону: (8182) 20-41-64.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 31 мая 2017 в 10:00.
Программа «От лучины до лампочки» 2017 в месте: Дом коммерческого собрания (Марфин дом) — в Архангельске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Ночь искусств в Марфином доме
Проект «Экобудильник»
Творческая встреча с поэтом Игорем Григоровым

Обсуждения и отзывы про «Программа «От лучины до лампочки»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Программа «От лучины до лампочки»