Камчатская краевая научная библиотека им. С. П. Крашенинникова приглашает посетить лекцию «Ферментирование иван-чая».
С рассказом об иван-чае и способах его использования выступит травница, производитель старинного русского напитка на Камчатке, Щапова Марина Вячеславовна.
Мало кто знает, но чтобы максимально использовать все ценные свойства кипрея узколистного или, как его называют в простонародье иван-чая, его нужно правильно собрать и переработать (ферментировать). Лектор раскроет все секреты правильной технологии ферментирования листа кипрея, расскажет о стадиях ферментации, сушке и обжарке.
Гости узнают о видах и способах изготовления напитка, купажировании, о пользе использования сезонных местных продуктов, прослушают обзор литературы о камчатских травах.
Справки по тел.: (4152) 25-19-69.
Источник фото: культура.рф