Лекция «Ферментирование иван-чая»

Гости узнают о видах и способах изготовления «русского чая», о его пользе.

Камчатская краевая научная библиотека им. С. П. Крашенинникова приглашает посетить лекцию «Ферментирование иван-чая».

С рассказом об иван-чае и способах его использования выступит травница, производитель старинного русского напитка на Камчатке, Щапова Марина Вячеславовна.

Мало кто знает, но чтобы максимально использовать все ценные свойства кипрея узколистного или, как его называют в простонародье иван-чая, его нужно правильно собрать и переработать (ферментировать). Лектор раскроет все секреты правильной технологии ферментирования листа кипрея, расскажет о стадиях ферментации, сушке и обжарке.

Гости узнают о видах и способах изготовления напитка, купажировании, о пользе использования сезонных местных продуктов, прослушают обзор литературы о камчатских травах.

Справки по тел.: (4152) 25-19-69.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 4 февраля 2017 в 14:00.
Лекция «Ферментирование иван-чая» 2017 в месте: Камчатская краевая научная библиотека им. С. П. Крашенинникова — в Петропавловске-Камчатском — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Конкурс «Самая читающая семья – 2018»
Фотоконкурс «Пойман за чтением»
Фотоконкурс «Искусство быть счастливым»
Путешествие «Царь Горох и компания»

Обсуждения и отзывы про «Лекция «Ферментирование иван-чая»»

Комментариев пока нет. Будьте первым