Выставка «Анри де Тулуз-Лотрек. Paris, Paris…»

На выставке представлены 52 литографии.

Выставка «Анри де Тулуз-Лотрек. Paris, Paris…»

Французский художник-постимпрессионист Анри де Тулуз-Лотрек с блестящим аристократическим происхождением – из графского рода Тулуз-Лотреков и не менее блестящим чувством юмора, но глубоко трагической судьбой, любил Париж и изображал его как феерию непрекращающегося праздника.

Анри де Тулуз-Лотрек – современник Сезанна, Ван Гога и Гогена, знаменитый французский художник и график – яркий представитель творческой элиты Парижа конца XIX века.

Он обладал даром моментально улавливать движение, передавать живость мимики, характерное или случайное выражение лица. Кажется, что, рука опережает глаз художника. И такая виртуозность была результатом поразительной профессиональной тренированности руки и глаза, непрерывно, практически не прекращавшегося визуального познания натуры с карандашом или пером в руке.

На выставке представлены 52 литографии – ранние портреты, работы из знаменитой «цирковой» серии, афиши танцовщиц и актрис для кабаре «Мулен Руж», «Мулен де ла Галетт», «Японский диван», а также цирковые зарисовки, театральные афиши, которые позволят ощутить яркость роскошной и беспечной эпохи.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 26 марта 2017 в 10:00.
Выставка «Анри де Тулуз-Лотрек. Paris, Paris…» 2017 в месте: Оренбургский областной музей изобразительных искусств — в Оренбурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Постоянная экспозиция «Капитанская дочка» А. С. Пушкина»
Выставка «Абдулинская аллея славы»
Выставка «Оренбургские литераторы – драматурги и сценаристы»
Книжная выставка «Художник и театр»
Книжно-иллюстративная выставка «Нет, я не Байрон, я другой...»
Выставка «Радость для всех чувств. Западноевропейский натюрморт XVI–XIX веков»
Выставка «Мы вместе»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Анри де Тулуз-Лотрек. Paris, Paris…»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Выставка «Анри де Тулуз-Лотрек. Paris, Paris…»

1 из 2
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid