Музейные чтения «Дай оглянусь…»

Музейные чтения, посвященные памяти легендарного хранителя Пушкиногорья.

Тематику юбилейных чтений определяет пушкинская строка из романа «Евгений Онегин». Предполагается ретроспективный взгляд как на историю Пушкинского Заповедника, так и на историю всего музейного дела в России.

К участию в музейных Февральских чтениях приглашаются представители различных областей знания: историки, музейные работники, искусствоведы, литературоведы, филологи, культурологи и др. Для обсуждения предлагаются следующие темы: история музейного дела в России в XX–XXI вв.; искусство в России последних лет XIX – начала XX вв.; особенности формирования музейных фондов; культурное наследие русской усадьбы; проблемы сохранения исторических ландшафтов; музей и художник; музей и театр; музей и школа; сообщество пушкинских музеев – новый опыт работы; С. С. Гейченко, Пушкинский Заповедник в архивных документах и личных воспоминаниях; С. С. Гейченко и его окружение.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 17 февраля 2017 в 10:00.
Музейные чтения «Дай оглянусь…» 2017 в месте: Государственный музей-заповедник А. С. Пушкина «Михайловское» — в Пскове — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Игра-дегустация «Секреты чайной церемонии»
XVI Пушкинский театральный фестиваль

Обсуждения и отзывы про «Музейные чтения «Дай оглянусь…»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid