Выставка «STARDUST» современного художника Саши Берга

Выставка «STARDUST» современного художника Саши Берга, при участии художника Романа Лосева.

Галерея «25 Кадр» приглашает вас на открытие выставки «STARDUST» современного художника Саши Берга, при участии художника Романа Лосева. В рамках открытия будет представлен электроакустический перформанс композитора Марата Файзуллина и музыканта Басема Аль Ашкара.

Молодой художник Саша Берг сразу же после своего дебюта завладел внимаем критиков и искусствоведов. Не трудитесь листать энциклопедии и справочники по искусству: Саша Берг - имя вымышленное, однако, восторги коллекционеров и знатоков современного искусства по поводу работ с этой подписью вполне подлинны. И это закономерно – живопись притягивает и запоминается с первого взгляда. У зрителя складывается едва заметное ощущение, словно он смотрит забытый фильм, а все потому, что картины и иллюстрации Саши очень кинематографичны, что совсем не удивительно, так как профильная специальность Саши, которую он получил во ВГИКе – художник постановщик, и за его плечами работа в нескольких кинопроектах. В первый же момент захватывает удивительная, фотографически подробно выверенная передача оптических искажений перспективы, миры, наблюдаемые сквозь объектив. Зритель словно погружается в состояние невесомости.

Сегодня, Галерея «25 Кадр» представляет проект Саши «STARDUST», в котором он представляют на суд зрителей свое видение, и даёт свою оценку субъективной реальности. Вот как высказывается о проекте сам художник:

«Нас постоянно волнует кто мы и зачем все это. Своими работами, посредством создания различных визуальных образов, я пытаюсь интуитивно приблизиться, как мне кажется, к ответу на Основной вопрос Жизни, Вселенной и Всего. Натолкнуть на определенные мысли, выводы, вдохновить нас может обыкновенный взгляд на ночное небо. Абсурдность, красота и в тоже время неотвратимость каких-то явлений просто поражает. Кальций у нас в костях и железо в кровяных тельцах, кремний в чипах наших компьютеров и платина в наших украшениях — все это зародилось в горниле космических взрывов. Именно в звездном пекле атомы этих элементов спаялись воедино, а потом мощным порывом были выброшены в межзвездное пространство. И сам человек, и все вокруг него - не что иное, как звездная пыль…»

Приятным сюрпризом для гостей выставки станет электроакустический перформанс композитора Марата Файзуллина и музыканта Басема Аль Ашкара

Марат Файзуллин лауреат международного конкурса композиторов «Посвящение Чайковскому», Лауреат международных и всероссийских конкурсов, обладатель серебряной медали «Дельфийских игр», Лауреат фестиваля «Аниграф — 2000» (в составе студии «Муха»), а так же Лауреат международной премии им. А. Г. Неболсина 2007.

Выставка продлится до 25 мая 2013.

Похожие события
#пушкинXXI
Красавец-мужчина
Апрельский слет коллекционеров
Выставка «Уроки естественной истории»
Выставка «Путешествие в изобилие»
Выставка «Пушист и опасен»
Выставка «Киммерия Максимилиана Волошина»
Выставка «Путешествие в мир «Лоскутова»
Выставка «Живопись. Иван и Алексей Букакины»
Выставка «Салон французских художников в Москве»
Выставка «Степные истории. Продолжение»
Выставка «Сталинград — символ мужества: 75 лет со дня начала Сталинградской битвы»
Выставка «От Инда до Ганга. От гор до равнин»
Выставка «Отари Кандауров. Храм культуры: иконостас гениев (2015-2017)»
Выставка «Имре Кальман и другие. Золотой век венгерской оперетты»
Выставка «Испанский репортаж 1936-1939 годов»
Выставка «Искусство манги»
Выставка «Журнал «Крокодил» (1922–2000): юбилейная летопись»
Выставка «Джорджо де Кирико. Метафизические прозрения»
Выставка «Юбилей режиссёра Карена Шахназарова»
ОбсужденияВыставка «STARDUST» современного художника Саши Берга
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
25 апреля, в 00:00
Закончилось
25 апреля, в 23:59