Киноклуб «Книготавр»

Просмотр и обсуждение фильма «99 франков».

Киноклуб «Книготавр» вновь приглашает принять участие в обсуждении книг и кино, а также заглянуть в творческую лабораторию создателей фильма.

29 января состоится показ фильма «99 франков», снятого по мотивам одноименного романа Фредерика Бегбедера.

Книга представляет собой злую сатиру на рекламный бизнес. Идея «99 франков» во многом совпадает с идеями, высказанными в книге Виктора Пелевина Generation «П». Впервые русский перевод романа был опубликован во втором номере журнала «Иностранная литература» за 2002 год, а через несколько месяцев «99 франков» вышли отдельной книгой в издательстве «Иностранка». С тех пор роман неоднократно переиздавался.

Для справки. «Книготавр» – молодежный клуб, созданный для привлечения интереса к литературе путем обсуждения экранизаций наиболее знаковых произведений российских писателей. Посетителей знакомят с тем, как «прочли» книгу российские режиссёры и актёры, вниманию предлагаются лишь новейшие российские киноленты.

Неформальная атмосфера настраивает участников клуба на диалог друг с другом, создает условия для обсуждения вечного вопроса современной культуры: что лучше – книга или фильм.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 29 января 2017 в 18:00.
Киноклуб «Книготавр» 2017 в месте: Камчатская краевая научная библиотека им. С. П. Крашенинникова — в Петропавловске-Камчатском — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.

Обсуждения и отзывы про «Киноклуб «Книготавр»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid