Выставка «Стена скорби»

Об истории возведения монумента жертвам политических репрессий.

Общая площадь подготовленной Государственным музеем истории ГУЛАГа и Фондом Памяти экспозиции составит 120 квадратных метров. В ней будут представлены материалы, знакомящие аудиторию с деталями реализации одного из масштабнейших проектов по увековечиванию памяти о жертвах политических репрессий – общенационального монумента «Стена скорби».

Мемориал по проекту скульптора Георгия Франгуляна планируется открыть в октябре 2017 года в Москве на пересечении проспекта Академика Сахарова и Садового кольца. Общая сметная стоимость монумента – 460 млн рублей. Из них 300 млн рублей уже выделено правительством Москвы, еще 160 млн планируется собрать с помощью народных пожертвований.

Выставка в Ставрополе – часть большой программы по их привлечению. На ней будет развернут сбор средств на установку памятника. Собранные средства аккумулируются в фонде Фонде Памяти, созданном в 2016 году для поддержки просветительских и образовательных программ, научно-исследовательских работ и мероприятий, направленных на увековечение памяти пострадавших от репрессий.

«Стена скорби» – первый большой, но далеко не единственный проект организации. Ставрополь принимает эстафету у Москвы, Екатеринбурга, Нальчика и Черкесска, где уже экспонировалась передвижная выставка.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 26 февраля 2017 в 10:00.
Выставка «Стена скорби» 2017 в месте: Ставропольский государственный музей-заповедник им. Г. Н. Прозрителева и Г. К. Праве — в Ставрополе — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «Самовары Российской империи»
Экспозиция «Жизнь человека – огонек свечи»
Выставка «Сокровища археологии»
Выставка «Историю создает молодежь»
Выставка «По страницам Конституции Российской Федерации: 25 лет со дня принятия»
Выставка «В моем персональном раю»
Выставка «Свет православия над землей ставропольской»
Выставка «Новогодний калейдоскоп»
Выставка «Зимняя симфония»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Стена скорби»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid