Масленица в доме-музее Павла Кузнецова 2017

Программа мероприятий в музее имени А. Н. Радищева.

«Вот и Масленица пришла!» – именно такой возглас издаем мы в начале масленичной недели, сулящей нам праздники, привязанные к каждому дню недели. В течение недели перед Великим постом принято особенно весело проводить время: люди готовят блины, ходят в гости на посиделки, катаются с горок, поют песни, а в последний день просят прощения у всех людей, кого могли чем-либо обидеть. 

Масленица в доме-музее Павла Кузнецова 2017 пройдет 26 февраля, а в рамках праздничной программы будет проведено множество мероприятий: массовые гуляния, ярмарки, полузабытые народные забавы и игры, конкурсы, и, конечно же, сытные угощения – чай с блинами и сладостями. Сценарий Масленицы не даст скучать никому! А кульминацией праздника всегда выступает долгожданное сжигание чучела.

Подробная программа Масленицы в музее имени А. Н. Радищева

  • 11:30. Гости собираются во дворе дома Павла Кузнецова. Здесь их ждут веселые игры — русские забавы. Любой желающий сможет поучаствовать во взятии снежного городка, построить крепость и поиграть в снежки. А затем наступит время наряжать чучело Масленицы. Под руководством художников и сотрудников музея пришедшие смогут нарядить куклу в красочные наряды и повязать цветные ленточки;
  • 12:00. Гости мероприятия будут провожать Масленицу большим хороводом и народными запевками. Здесь же пройдет долгожданное сожжение чучела – самый ожидаемый момент проводов зимы. А после – все желающие приглашаются в беседку, где накрыт праздничный стол с самоваром и вкуснейшими блинами;
  • 13:00. В снежном саду всех гостей будет ожидать настоящая казахская юрта, возле которой проведется фотосессия на память о прекрасном празднике.
 Масленица в Саратове 2018
 Масленица в Саратове 2018
Статья

Масленица в Саратове 2018

Обзор масленичных гуляний. Масленица 2018 в Саратове продлится с 12 по 18 февраля и доставит массу положительных впечатлений жителям и гостям города. Сырную неделю, как еще называют этот…
Масленица в театре кукол «Теремок»
Масленица в театре кукол «Теремок»
Событие

Масленица в театре кукол «Теремок»

Театрализованное представление «Масленицу встречаем, зиму провожаем». С 13 по 18 февраля Саратовский театр кукол «Теремок» устраивает шумные проводы зимы, встречает новую весну и приглашает больших и маленьких саратовцев на самый весёлый…
Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 26 февраля 2017 в 11:30.
Масленица в доме-музее Павла Кузнецова 2017 2017 в месте: Дом П. В. Кузнецова — в Саратове — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Новогодняя программа «Новый год в Космосе»

Обсуждения и отзывы про «Масленица в доме-музее Павла Кузнецова 2017»

Комментариев пока нет. Будьте первым
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid