Масленица на Гоголя

Проводы зимы в музейном центре «Гамаюн».

Веселая, широкая, боярыня, честная, – Масленица, – единственный большой праздник, который не был включен в число христианских торжеств, сохранив во многом элемент язычества.

Организаторы продолжают масленичные традиции: пекут блины, строят снежные городки и катаются с гор на санках, катушках, ледянках; устраивают состязания и сами участвуют в кулачных боях. Забывая суету непрерывных зимних будней, заново открывают для себя счастье из мелочей: улыбку незнакомого человека, детский смех, запах горячего чая и блинов, тающие на носу снежинки.

Знакомство с собственной национальной культурой – это всегда интересно и радостно! Особенно, если оно проходит в форме игрового общения. Музейный центр «Гамаюн» приглашает школьников 1–4 классов на праздник «Румяная Масленица на Гоголя», который состоится 21–22 и 24 февраля.

В программу праздника входит знакомство с госпожой Масленицей и ее свитой, праздничное гуляние на свежем воздухе, молодецкие игры, традиционная ярмарочная забава – «Театр Петрушки». В завершение праздника ребят ожидает чаепитие с угощением и конкурсами.

Принимаются групповые заявки.

Стоимость билета для одного человека: 500 рублей.

Источник фото: культура.рф

Программа мероприятий на Масленицу 2017 в Екатеринбурге

Масленица в Екатеринбурге 2018
Масленица в Екатеринбурге 2018
Статья

Масленица в Екатеринбурге 2018

Обзор масленичных гуляний. Масленица – любимый взрослыми и детьми праздник, который символизирует собой проводы зимы. В течение недели перед Великим постом принято особенно весело проводить время: люди готовят…
Масленица в парках Екатеринбурга
Масленица в парках Екатеринбурга
Событие

Масленица в парках Екатеринбурга

Самый шумный, самый радостный и самый вкусный праздник в честь проводов зимы! Масленица в парке «Эльмаш»Массовое народное гуляние запланировано в парке на субботу, 17 февраля. В этот день гостей праздника ожидает насыщенная концертная программа, многочисленные интерактивные игровые…
Уральская Масленица
Уральская Масленица
Событие

Уральская Масленица

Масленица в усадьбе «Заозерье». 17–18 февраля – Масленица в усадьбе «Заозерье». Для  гостей подготовлены различные мастер-классы, традиционные народные забавы и конкурсы, все отведают вкусных блинов и согреются горячим чаем.В…
Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 24 февраля 2017 в 11:00.
Масленица на Гоголя 2017 в месте: Музейный центр «Гамаюн» — в Екатеринбурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Праздник «Новогодние балеточки»
Представление «Время сказок и приключений»

Обсуждения и отзывы про «Масленица на Гоголя»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: «Масленица на Гоголя»

ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid