Урок в музее «Отечество он славил и любил»

О взаимоотношениях между Пушкиными и Веневитиновыми.

В день 180-летия со дня смерти А. С. Пушкина, Музей имени И. С. Никитина проводит урок в музее «Отечество он славил и любил» для школьников и учащихся средних специальных учебных заведений.

Александр Пушкин состоял в родстве с Веневитиновыми. В их московском доме в Кривоколенном переулке он впервые в сентябре 1826 года прочитал свою поэму «Борис Годунов». Пушкин был дружен с Дмитрием, и часто подшучивая над ним, говорил что «его талант велик, что не подходит по возрасту». В тоже время Александр Сергеевич высоко оценил отзыв Дмитрия Веневитинова о романе «Евгений Онегин» назвав его «настоящей критикой».

На уроке в музее учащиеся узнают о взаимоотношениях между Пушкиными и Веневитиновыми. Познакомятся с фондовыми материалами Музея имени И. С. Никитина имеющими отношение к Александру Пушкину и ответят на вопросы викторины о жизни и творчестве классика русской поэзии. В конце занятия прозвучат романсы на стихи Пушкина в исполнении сотрудника музея Веры Родионовой.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 10 февраля 2017 в 14:00.
Урок в музее «Отечество он славил и любил» 2017 в месте: Музей-усадьба Д.В. Веневитинова — в Воронеже — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Мастер-класс «Я к Вам пишу…»
Мастер-класс «Язык веера»
Образовательная программа «Музей в сундучке»

Обсуждения и отзывы про «Урок в музее «Отечество он славил и любил»»

Комментариев пока нет. Будьте первым