Программа «Собирайся, народ! Масленица в гости идет!»

Знакомство с историей, традициями, обрядами и обычаями Масленицы.

Масленица! Этот веселый праздник прощания с зимой и встречи весны отмечали в старину, не забыт он и сейчас. Дети познакомятся с историей, традициями, обрядами и обычаями Масленицы, узнают названия дней масленичной недели и даже попробуют их обыграть. Окунуться в атмосферу безудержного веселья, традиционных русских забав участникам мероприятия помогут народные игры на ловкость и смекалку, масленичные песни и хороводы, конкурсы. А самое главное в Масленицу – это, конечно, блины! Дегустация блинов, которые принесут гости, станет вкусным и приятным завершением праздника.

Источник фото: культура.рф

Программа мероприятий на Масленицу в Калуге 2017

Масленица в Калуге 2018
Масленица в Калуге 2018
Статья

Масленица в Калуге 2018

Обзор масленичных гуляний. Люди празднуют Масленицу уже много веков. Это любимый взрослыми и детьми праздник, который символизирует собой проводы зимы. Масленица в Калуге 2018 пройдет с 12 по…

Другие события Масленицы в Калуге 2017

Масленица в «Этномире»
Масленица в «Этномире»
Событие

Масленица в «Этномире»

Программа грандиозных проводов зимы. Каждый год Масленица в «Этномире» поражает своим масштабом и зрелищностью. Здесь, как нигде, знают, что такое по-настоящему веселые проводы зимы! Масленичная неделя сулит богатую программу…
Фольклорные посиделки «Преданье старины глубокой»
Фольклорные посиделки «Преданье старины глубокой»
Событие

Фольклорные посиделки «Преданье старины глубокой»

Рассказ о традициях русской Масленицы, масленичные забавы и игры. Фольклорные посиделки «Преданье старины глубокой» – это встреча всех почитателей традиционных русских праздников с играми и забавами, песнями и и прибаутками, розыгрышами и потехами. Присутствующие…
Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 21 февраля 2017 в 17:00.
Программа «Собирайся, народ! Масленица в гости идет!» 2017 в месте: Калужская областная детская библиотека — в Калуге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.

Обсуждения и отзывы про «Программа «Собирайся, народ! Масленица в гости идет!»»

Комментариев пока нет. Будьте первым