Масленица в Кенозерском национальном парке 2018

Программа мероприятий – проводы зимы.

Масленица в Кенозерском национальном парке 2018 пройдет 18 февраля в деревне Вершинино, «столице» Плесецкого сектора (Плесецкий район Архангельской области). Все приглашены на самый весёлый, самый разгульный праздник – Масленицу в Кенозерье. Со всех окрестных деревень Кенозерья съедется честной народ – сердцем потешиться да душой повеселиться!

По масленичной традиции гостей ждет катание на расписных санках со снежных гор, поездки на лошадях с песнями и гармошками, угощение блинами и пирогами, которых в изобилии будет на празднике! На ярмарочной площади гостей ждут гуляния, а продавцы-лоточники представят свои рукодельные товары, ряженые задорно повеселят публику, а желающие посоревноваться смогут принять участие в состязаниях на силу и ловкость.

Наши предки называли Масленицу честной, широкой, пьяной, обжорной, разорительницей. Говорили, что она «целую неделю пела-плясала, ела-пила, друг ко дружке в гости хаживала, в блинах валялась, в масле купалась». Масленица отмечалась по всей России и в деревнях, и в городах. Её празднование считалось для всех русских людей обязательным: «Хоть себя заложи, а масленицу проводи!». По поверью неучастие в масленичном веселье могло повлечь за собой «жизнь в горькой беде».

Самое интересное действо связано с торжественным сжиганием чучела зимы – проводами Масленицы. Предваряют обрядовое сожжение песни, игры, пляски, хороводы, сопровождающиеся праздничным угощением.

Справки по тел. +7 (921) 477-90-03 или на сайте

Источник – kenozero.ru

Автор фото – Дмитрий Бастет.

Масленица в Архангельске 2018
Масленица в Архангельске 2018
Статья

Масленица в Архангельске 2018

Обзор масленичных гуляний. Каждый год жители Архангельска встречают весну народными гуляниями, интересными развлечениями, праздничным настроением, которое связано как с предвкушением весны, так и с возможностью насладиться вкуснейшими блинами.…
Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 18 февраля 2018 в 12:00.
Масленица в Кенозерском национальном парке 2018 2018 в месте: Кенозерский национальный парк — в Архангельске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Открытие главной новогодней ёлки
Праздник «Святки»
Праздник «Коляда, коляда, отворяй ворота!»
Фольклорный праздник «Рождество. Святки. Крещение»

Обсуждения и отзывы про «Масленица в Кенозерском национальном парке 2018»

Комментариев пока нет. Будьте первым
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid