Моноспектакль «Ай, да Пушкин»

Постановка по сюжетам произведений писателя.

Общепризнанная гениальность в сочетании с талантливым мышлением воплотились «в живом средоточии русского духа», каким являлся Александр Сергеевич Пушкин. П.И. Чайковский писал о нем: «Пушкин силой гениального таланта очень часто вырывается из тесных сфер стихотворчества в бесконечную область музыки...». Однако Петр Ильич не только высоко ценил творчество поэта, но и сумел с помощью звуков музыки подарить вторую жизнь его литературным произведениям, усилив их выразительность и силу воздействия. Лирико-философская тема, ярко выраженная в творчестве А.С. Пушкина, оказалась близка гению Чайковского и в 1879 году в Московской консерватории публика познакомилась с его первой оперой, поставленной на сюжет пушкинских произведений.

А в этот вечер зрители Дома Гоголя смогут насладиться моноспектаклем по произведениям А.С. Пушкина: «Евгений Онегин», «Повести Белкина» и многим другим. В ходе спектакля прозвучит музыка П.И. Чайковского: юмореска «Осенняя песнь» и «Сентиментальный вальс» в записи ансамбля скрипачей под управлением Юлия Реентовича и квартета виолончелистов Большого театра.

Елена Николаевна Цорн – советская и российская актриса театра и кино, исполнительница моноспектаклей по произведениям А. Пушкина, Ф. Тютчева, М. Горького, А. Чехова и Н. Гоголя. Работала в Большом Театре и театре «Глас», в данный момент актриса состоит в постоянном составе театра Луны. В 2011 году Е.Н. Цорн получила звание Почётного работника культуры города Москвы. Режиссёр спектакля – заслуженный работник культуры России, заслуженный деятель искусств республики Соха (Якутия) Людмила Викторовна Цукасова.

Подробнее: на сайте Дома Гоголя

Расписание на
в Москве
Мемориальный музей и научная библиотека.
18:00
Моноспектакль «Ай, да Пушкин» 2017 в месте: Дом Н. В. Гоголя — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Старый, забытый...»
Спектакль «Зимняя история, или Не буду просить прощения»
Спектакль «Николай Рубцов»
Спектакль «Кто боится Вирджинии Вульф?»
Спектакль «Ангел Скорбное понимание»
Спектакль «Миллионерша»
Спектакль «Сказки маленького Лисенка»
Наши люди. Коммунально-кооперативная драма
Спектакль «Академия смеха»
Балет «Дон Кихот»
Спектакль «Гадкие лебеди»
Спектакль «Нонсенс-шоу»
Спектакль «Пушечное мясо»
Спектакль «Цинк (Zn)»
Спектакль «Сказка на всякий случай»
Спектакль «Капли датского короля»
Спектакль «Питер Пэн. Фантомные вибрации»
Спектакль «Дьявол»
Спектакль «Огниво»
Спектакль «Казанова»

Обсуждения и отзывы про «Моноспектакль «Ай, да Пушкин» »

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
5 февраля, в 18:00
Закончилось
5 февраля, в 19:30
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid