Выставка Олега Кулика «Рамы»

Проект человека-собаки и автора концепции прозрачности, посвященный границам искусства.

О скандальной славе Олега Кулика последние двадцать-тридцать лет не говорил только ленивый. Прозрачные объекты-невидимки, брутальный экспо-арт 90-х в галерее «Риджина», звериный оскал, летящие скульптуры, социальный дизайн и амбиции тибетского гуру, постановка опер в шатле и выставка «Верю!».

Казалось, так безоглядно не разбрасывался ни один современный художник. Однако все обстоит совсем не так. Что бы ни делал Кулик, он никогда не отходил (и не отбегал) от единственной своей задачи — обнаружить границы современного искусства, как бы быстро понятие границ не мутировало. Выясняется, чтобы поймать мимикрирующие друг в друга смыслы в бесконечном потоке событий, банальных, кощунственных или сакральных, необходимо не просто остановить мгновенье, но обрамить его.

Рама — самый старый и надежный способ понять предъявленный зрителю образ. Однако образ в изобразительном искусстве все чаще оборачивается слишком хорошо знакомым, почти символом, но опустошенным от частого употребления. Что в таком случае происходит с рамой и нашим пониманием? Выставка «Рамы» в галерее «Риджина» — попытка проследить серьезные мутации рамы на разных уровнях: «банальном» (ни один зритель и тусовка в целом не останутся в стороне от процедур обрамления), «кощунственном» (речь пойдет о громких политических скандалах последнего времени) и «сакральном» (эстетическое переживание во взаимодействии с религиозно-мистическим).

Расписание на
в Москве
Выставка Олега Кулика «Рамы» 2013 в месте: Центр современного искусства «Винзавод» — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «Мелиховское семилетие: год 1898»
Выставка «Группы 13»
Выставка «Созидатели»
Выставка «Железо и мужество»
Выставка «Загадка И. Л. А.»
Выставка «Диалог с глиной»
Выставка «Врубель. Лермонтов. Тарханы»
Выставка Amare apud terrarum
Выставка Залмана Шкляра «Салки»
Выставка «Явления»
Выставка «Метаморфозы бытия»
Выставка «Дмитрий Яковлевич Старчевский. 70 лет»
Выставка «Красные ворота / Против течения»
Выставка «Фрагменты реальности»
Книжная выставка «День Конституции Российской Федерации»
Выставка-дискуссия «Удивительный мир Виктора Драгунского»
Выставка «Мои истоки»
Выставка Ясена Гюзелева «Ретроспективная выставка. Иллюстрация»
Выставка Game Overnight
Выставка «Здравствуй, Италия!»

Обсуждения и отзывы про «Выставка Олега Кулика «Рамы»»

Представлено 3 арт-объекта и люстра.
Первый - параллельные зеркала, создающие эффект бесконечности и прозрачные с тыльной стороны - шикарные луки для инстаграмщиков:)
Второй - силуэт человека из сотни огней. Посетители фантазируют на две темы: что он делает и что у него в руке.
Третий - пано с множеством фигурок, нанизанных на стержни. Ассоциации зрителей не расходятся - сувенирная лавка на Арбате 3D.

Фото: Выставка Олега Кулика «Рамы»

Когда проходит
12 апреля, в 11:00
Закончилось
31 мая, в 00:00
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid