Выставка «Коллекция антикварной мебели»

Экспозиция демонстрирует мебель разных стилей и эпох.

На выставке вы увидите произведения мебельного искусства прошедших времен, проникнитесь исторической атмосферой, окажетесь в окружении изысканных предметов необычайной красоты.

Ядро коллекции составляет мебель в стиле ампир (к. XVIII – н. XIX века), принадлежавшая семье томского золотопромышленника Асташева Ивана Дмитриевича, в усадьбе которого с 1922 г. располагается музей. В этом же стиле представлен набор мебели из особняка купца Смирнова (Томск, 1917 г.), украшенный бронзовыми деталями с египетскими мотивами.

На выставке вы также можете увидеть дамский столик и шкафчик в стиле рококо (XVII–XVIII вв.), изготовленные в середине XIX века. По легенде эти предметы стояли в будуаре хозяйки усадьбы Асташевой Александры Павловны. Стиль рококо характеризуют особая легкость, воздушность конструкции, отсутствие прямых линий, кокетство в декоре.

Два вызолоченных стула с бантами на спинке (к. XVIII века) завораживают своим очарованием. Они были переданы музею Томским Комитетом по охране памятников в 1922 г. Вполне возможно, они также находились в асташевском особняке.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Ближайший сеанс проходит в городе 23 октября 2018 в 09:00.
Выставка «Коллекция антикварной мебели» 2018 в месте: Томский областной краеведческий музей — в Томске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Основная экспозиция Музея истории Томска
Выставка «Иконопись»
Выставка западноевропейского искусства
Выставка «Романтика томских коммуналок»
Выставка «Пожарное дело»
Выставка «По дороге в Изумрудный город»
Постоянная экспозиция «Русское искусство XVIII – начала XX веков»
Выставка «Особа царского стола»
Выставка «Зазеркалье Усова»
Выставка ритуального искусства Западной и Центральной Африки
Выставка живописи «Свет цвета»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Коллекция антикварной мебели»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Выставка «Коллекция антикварной мебели»