Похождения Чичикова

Спектакль по мотивам поэмы Н.В. Гоголя.

Н. В. Гоголь был склонен к мистификации действительности. Он видел непознанное проявление демонических сил во всем, что его окружало. Также и в людях он угадывал борьбу темных страхов и светлой любви.

Самым значительным собственным трудом Гоголь называл «Мертвые души». В словах его было столько загадочности, что становилось ясно – писатель на самом деле верит в то, что писал книгу не сам: будто бы чья-то рука выводила буквы, складывала повествование. Вот как Гоголь сам оценивал собственное творчество: «Когда я пишу, глаза мои раскрываются неестественною ясностью...».

Художественное пространство спектакля условно составляют два мира: мир тёмных сил – демонический и мир светлый – божественный. Главный герой – Павел Иванович Чичиков, путешествуя, скупает «мёртвые души»… Для светлого мира мертвые души – бессмыслица, ведь душа бессмертна, так как она воплощает божественное начало в человеке. А для мира демонического «мертвая душа» вполне естественная вещь, потому, что для него душа – только то, что отличает живого от покойника.

Персонажи спектакля забыли о душе, а бездуховность и есть причина распада. Только с понимания этой причины может начаться возрождение человека, возвращение утраченных идеалов, духовности, души в истинном, высшем ее значении. Спасение души – вот единственное, что вселяет веру в обязательное возрождение героев спектакля.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 28 сентября 2017 в 18:00.
Похождения Чичикова 2017 в месте: Театр юного зрителя — в Воронеже — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Чайка»
Спектакль «Метель»
Спектакль «Продавец дождя»
Мюзикл «Дамских дел мастер»
Мюзикл «Мужчина моей мечты»
Спектакль «Тот самый день»
Спектакль «Моя дорогая М.»
Спектакль «Ганди молчал по субботам»
Спектакль «Стеклянный зверинец»
Спектакль «Солнечная линия»
Спектакль «Шинель»
Спектакль «Семейный ужин»
Спектакль «Хитрец по найму»
Спектакль «Муж моей жены»
Спектакль «Детский дневник войны»
Спектакль «Волшебное кольцо»
Спектакль «Винни-Пух и все-все-все...»
Спектакль «Наши жёны»
Спектакль «Царевна-лягушка»
Спектакль «Женитьба Бальзаминова»

Обсуждения и отзывы про «Похождения Чичикова»

Комментариев пока нет. Будьте первым
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid