Гала-концерт закрытия Х Зимнего международного фестиваля искусств Юрия Башмета

Юношеский симфонический оркестр.

Заключительный аккорд Х Зимнего международного фестиваля искусств Юрия Башмета демонстрирует, прежде всего, широту и объемность той панорамы музыкального искусства, которая всегда предстает в программах сочинского форума искусств. Но главным событием (и не только концерта, а возможно, и фестиваля в целом) станут сразу две мировые премьеры, которые осуществит маэстро Башмет. На протяжении многих десятилетий для выдающегося альтиста были написаны сотни сочинений, многие из которых в корне изменили представление об альте как инструменте. Но и сегодня, перешагнув 60-летний рубеж, маэстро по-прежнему полон силы и смелости для новой музыки.

Два заявленных в концертную программу сочинения принадлежат композиторам разных культур и поколений – Кузьме Бодрову и Ацухико Гондаи. Искусство Юрия Башмета вдохновило их на совершенно различные творческие высказывания. В предстоящем концерте музыка композиторов XXI столетия чередуется с признанными шедеврами музыкальной классики – иронично-маршевой увертюрой к опере «Сорока-воровка» Джоаккино Россини, романтически ярким скрипичным концертом Бруха, рахманиновской «Рапсодией на тему Паганини» и, наконец, блистательными звуками оперетты Легара и Штрауса-сына (впрочем, и здесь публику ждет маленький сюрприз – концерт для мандолины с оркестром Джиованни Паизиелло)… А завершит вечер снова современная музыка. Александр Чайковский – давний друг, соратник и, нередко, ансамблевый партнер Юрия Башмета, написал «большую» Серенаду специально для концертных выступлений Всероссийского юношеского симфонического оркестра (одно из главных педагогических и организаторских достижений маэстро последних лет). Сочинение имеет символичные музыкальные отсылки на серенады Моцарта и Чайковского, таким образом, демонстрируя преемственность многовековой традиции камерно-симфонической музыки.

В концерте принимают участие звезды современного музыкально-исполнительского искусства – Денис Мацуев, Вадим Репин, Анна Аглатова, а также израильский виртуоз, «король мандолины» Ави Авиталь, исполняющий на этом инструменте весь барочный и классический репертуар.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 26 февраля 2017 в 19:00.
Гала-концерт закрытия Х Зимнего международного фестиваля искусств Юрия Башмета 2017 в месте: Зимний театр — в Сочи — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Концерт «Сказки с оркестром»
Концерт «О вечном»
Концерт «Под сводами храма»
Зимняя Ривьера
Концерт Юрия Шатунова
Концерт Олега Митяева
Концерт «Новогоднее настроение»
Концерт «Музыкальный фейерверк»
Концерт «Мелодии зимнего вечера»
Концерт «В преддверии Рождества»
Концерт «Что немцу – орган, то русскому – балалайка»
XII Зимний международный фестиваль искусств Юрия Башмета
Театрализованная программа «Мюзикл-шоу»
Концерт «Старый Новый год с Кубанским казачьим хором»
Фолк-шоу группы «Барин»
Концерт «Вальс»

Обсуждения и отзывы про «Гала-концерт закрытия Х Зимнего международного фестиваля искусств Юрия Башмета»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: «Гала-концерт закрытия Х Зимнего международного фестиваля искусств Юрия Башмета»

ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid