Гала-концерт закрытия Х Зимнего международного фестиваля искусств Юрия Башмета

Юношеский симфонический оркестр.

Заключительный аккорд Х Зимнего международного фестиваля искусств Юрия Башмета демонстрирует, прежде всего, широту и объемность той панорамы музыкального искусства, которая всегда предстает в программах сочинского форума искусств. Но главным событием (и не только концерта, а возможно, и фестиваля в целом) станут сразу две мировые премьеры, которые осуществит маэстро Башмет. На протяжении многих десятилетий для выдающегося альтиста были написаны сотни сочинений, многие из которых в корне изменили представление об альте как инструменте. Но и сегодня, перешагнув 60-летний рубеж, маэстро по-прежнему полон силы и смелости для новой музыки.

Два заявленных в концертную программу сочинения принадлежат композиторам разных культур и поколений – Кузьме Бодрову и Ацухико Гондаи. Искусство Юрия Башмета вдохновило их на совершенно различные творческие высказывания. В предстоящем концерте музыка композиторов XXI столетия чередуется с признанными шедеврами музыкальной классики – иронично-маршевой увертюрой к опере «Сорока-воровка» Джоаккино Россини, романтически ярким скрипичным концертом Бруха, рахманиновской «Рапсодией на тему Паганини» и, наконец, блистательными звуками оперетты Легара и Штрауса-сына (впрочем, и здесь публику ждет маленький сюрприз – концерт для мандолины с оркестром Джиованни Паизиелло)… А завершит вечер снова современная музыка. Александр Чайковский – давний друг, соратник и, нередко, ансамблевый партнер Юрия Башмета, написал «большую» Серенаду специально для концертных выступлений Всероссийского юношеского симфонического оркестра (одно из главных педагогических и организаторских достижений маэстро последних лет). Сочинение имеет символичные музыкальные отсылки на серенады Моцарта и Чайковского, таким образом, демонстрируя преемственность многовековой традиции камерно-симфонической музыки.

В концерте принимают участие звезды современного музыкально-исполнительского искусства – Денис Мацуев, Вадим Репин, Анна Аглатова, а также израильский виртуоз, «король мандолины» Ави Авиталь, исполняющий на этом инструменте весь барочный и классический репертуар.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 26 февраля 2017 в 19:00.
Гала-концерт закрытия Х Зимнего международного фестиваля искусств Юрия Башмета 2017 в месте: Зимний театр — в Сочи — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Концерт «Органа чарующие звуки»
Концерт Александра Серова
Концерт «Из глубины веков»
Международный фестиваль сатиры и юмора «Юморина-2019»
Концерт Вячеслава Бутусова и группы Nautilus Pompilius
Летний кубок КВН-2019
Концерт «Танцы и песни казаков России»
Концерт «Микаэл Таривердиев и старые мастера»
Концерт Хора Валаамского монастыря
Концерт «Через тернии к звёздам»
Концерт «Энциклопедия казачества»
Концерт «Через тернии к звёздам»
Концерт «Южное Intermezzo»
Концерт «На крыльях музыки, поэзии и песен»
Концерт «Десять слов о любви»
Концерт открытия XX Международного фестиваля органной музыки в Сочи
Концерт Вокального проекта «Сочи-соло»
Концерт открытия сезона 2019/2020 Сочинского симфонического оркестра
Выступление биг-бенда «Саранск» на фестивале «Звёзды «Русского радио»
Концерт «Сентябрь. Вечер. Музыка»

Обсуждения и отзывы про «Гала-концерт закрытия Х Зимнего международного фестиваля искусств Юрия Башмета»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: «Гала-концерт закрытия Х Зимнего международного фестиваля искусств Юрия Башмета»

ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid