Выставка «Спасибо, музыка, тебе!»

Выставка посвящена 55-летию Тамары Гвердцители.

Тамара Гвердцители хорошо известна не только в нашей стране, но и за рубежом. Она поет на грузинском, украинском, английском, французском, испанском, русском и других языках. В начале 1970-х годов певица выступала в составе детского эстрадного ансамбля «Мзиури». В 1980-х успешно выступала на зарубежных песенных конкурсах и фестивалях: в немецком Дрездене, польском Сопоте, итальянском Сан-Ремо. В 1991 году Гвердцители по приглашению французского композитора Мишеля Леграна выступала в парижской «Олимпии», где покорила сердца французов. «Париж, запомни это имя», – такие слова произнес знаменитый композитор.

На выставке представлены компакт-диски с наиболее популярными произведениями Т. Гвердцители на стихи И. Шаферана, С. Осилашвили и других авторов, произведения собственного сочинения. Отдельного упоминания заслуживает цикл песен на стихи Марины Цветаевой. Также широко представлены книги и периодические издания со статьями, интервью, посвященными творчеству певицы.

Экспозиция будет интересна поклонникам творчества Тамары Гвердцители, любителям эстрадной музыки, музыкальным руководителям, а также широкому кругу посетителей библиотеки.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 16 февраля 2017 в 09:00.
Выставка «Спасибо, музыка, тебе!» 2017 в месте: Библиотека им. Никитина — в Воронеже — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «Эхо войны и память сердца»
Виртуальная выставка «Бессмертен подвиг матерей»
Выставка «Правофланговый воронежской поэзии»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Спасибо, музыка, тебе!»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid