А что вы знаете о шашлыке? Встреча со Сталиком Ханкишиевым!

15 апреля в «Новом книжном» Сталик Ханкишиев представит свою новую книгу о шашлыке - «Мангал».

Новую серию книг отличает еще большая детальность в описаниях блюд, роскошные фотографии, и увлекательные рассказы о кухне Средней Азии и Азербайджана. Интересно, что дизайн обложки и верстку «Мангала» кулинар доверил 22-летнему парню из Челябинска - Виталию Чемякину.

«Я сделал, по сути, принципиально другую книгу. Просто за семь лет я кое-чему научился. К моменту издания своей первой книги, я немного знал о шашлыке. Но за прошедшие семь лет я узнал о шашлыке столько, сколько не узнал за всю свою предыдущую жизнь. Поэтому издание написано не до конца - обрывается на самом интересном месте», - признается автор.

Сталик Ханкишиев пожелал разделить «Мангал» на три главы: Ученик, Мастер и Профессор. Постепенно, от простого к сложному, читателю рассказывается о смысле блюд восточной кухни, технологиях приготовления. Автор надеется, что даже самые преданные любители шашлыка найдут для себя много чего интересного.

Успеху его книг способствует высокий уровень дизайна и полиграфического исполнения. Издания сразу позиционировались как подарочные. Читатели очень любят авторский  стиль изложения: не просто рецепты, но рассказ о быте и культуре, о происхождении блюд, истории из жизни автора. Кстати, суммарный тираж книг Сталика более 500 000 экземпляров!

Интересно то, что «Мангал» поступит в продажу аккурат к майским праздникам. «Я никогда раньше не думал о том, чтобы книга вышла к Новому Году или каким-то определенным событиям, и ее купили бы в подарок. Я всегда был уверен - это смешная суета. Но сейчас-то майские праздники на носу, а значит, будет и  шашлык!» - уверяет кулинар.

Познакомиться с автором, задать интересующие вопросы и получить автограф можно 15 апреля в 19.30 в «Новом книжном», м Сухаревская, Мал. Сухаревская пл., 12, ТЦ «Садовая галерея».

Сталик Ханкишиев — кулинар, писатель и фотограф. Автор кулинарных книг, посвящённых в основном восточной кухне. По отцу — азербайджанец, мать немка. До того, как стал писать книги, занимался предпринимательством в Узбекистане. Интересно то, что Сталик  не является профессиональным поваром или ресторатором, его книги стали популярны в России, во многом благодаря умелому издательскому маркетингу: например, на Московской международной книжной выставке-ярмарке-2010 всех желающих угощали пловом «от Ханкишиева». Книга «Базар, казан и дастархан», изданная в 2012 году, стала победителем конкурса "Gourmand World Cookbook Awards" в Париже в номинации "Лучшая книга 2012 года о национальной кухне". Это первая победа авторов из СНГ на престижном международном конкурсе. Сталик Ханкишиев последние три года ведет кулинарную рубрику в программе «Дачный Ответ» на НТВ.

Расписание на
в Москве
Малая Сухаревская пл., д. 12, ТЦ «Садовая галерея»
Малая Сухаревская пл., д. 12, ТЦ «Садовая галерея»
19:30
Похожие события
Встреча испанского разговорного клуба
Встреча английского клуба для начинающих
Встреча французского разговорного клуба
Шахматный турнир
Форум молодых лидеров YouLead
Speed Dating от «НаСвидании.ру»
Быстрые свидания и танцы от клуба знакомств Р-Город
Вечеринка Speed Dating «Романтический город»
Speed Dating на английском языке
Экскурсия «Вокруг Маяковского. Москва 20–30 годов»
Вечер знакомств кому за 40 от клуба «Романтический город»
Индийский праздник Дивали
Быстрые свидания от клуба «Р-город»
Ночь искусств в библиотеке «Проспект»
Встреча разговорного клуба ESPlaneta с играми
Игровая встреча на английском языке
Встреча «Испанcкий для начинающих»
Вечер быстрых знакомств Speed Dating от Duet-Club
Вечер быстрых знакомств Speed Dating + дискотека
Игры на английском языке English speaking games club

Обсуждения и отзывыА что вы знаете о шашлыке? Встреча со Сталиком Ханкишиевым!

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
15 апреля, в 19:30
Закончилось
15 апреля, в 20:30