Спектакль «Репетируем «Чайку»

Спектакль-эксперимент по известному произведению А. П. Чехова.

По замыслу художественного руководителя и режиссера театра Никиты Астахова постановка должна напомнить, что Чехов был православным человеком и потому ответы на все волновавшие его вопросы он не видел и не искал вне Бога. Писателя называли «певцом сумеречных настроений», но он молча сносил эту несправедливость, не вступая ни с кем в споры и не оправдываясь. Так он защищал свой внутренний мир.

«Я через «Чайку» пришел к мысли, что существует взаимосвязь: художник и самоубийство, – писал А. П. Чехов. – Оказывается, то, что пишешь, бумерангом бьет в первую очередь по тебе же. Ты пишешь для людей (так ты думаешь), но… ты программируешь свою жизнь… Что даешь людям – то возвращается к тебе».

Художественная особенность спектакля состоит в том, что он построен в форме репетиции. В действие введен дополнительный персонаж – режиссер, наглядно вскрывающий чеховские смыслы. Свою экспериментальную постановку Никита Астахов так и назвал «Репетируем «Чайку!».

На Международном театральном фестивале в городе Сыктывкаре, посвященном 150-летию А. П. Чехова, заслуженная артистка РФ Татьяна Белевич была удостоена Гран-при за роль Аркадиной в номинации «Лучшая женская роль».

Расписание на
в Москве
Театр «Глас» был основан в 1989 году. Статус государственного русский духовный театр получил в 1991 году. Татьяна Белевич и Никита Астахов,
19:00
Спектакль «Репетируем «Чайку» 2017 в месте: Русский духовный театр «Глас» — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «По щучьему веленью»
Спектакль «Счастье моё»
Спектакль «Женитьба Белугина»
Спектакль «Бабушки»
Спектакль «Майская ночь»
Спектакль «Несравненная!»
Спектакль «Малыш»
Спектакль «Дорогое сокровище»
Спектакль «Весна»
Спектакль «P. S. Грезы...»
Спектакль «Кентервильское привидение»
Спектакль «Сказка про солдата, царицу и птичье молоко»
Спектакль «Беда от нежного сердца»
Упражнения и танцы Гвидо
Спектакль «Дети солнца»
Балет «Элен и Эльза»
Спектакль «Маскарад»
Спектакль «Какой уж тут Миколка!..»
Спектакль «Цой – мой [герой]»
Simple Objects

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Репетируем «Чайку»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Спектакль «Репетируем «Чайку»

1 из 3
Когда проходит
30 ноября, в 19:00
Закончилось
30 ноября, в 22:00