Опера «Тоска»

Опера в трех действиях.

Музыкальная драма, сочиненная знаменитым итальянским композитором XIX века, наполненная экспрессией и страстью, не оставит равнодушным!

В основе сюжета – любовный треугольник: певица Флория Тоска, ее возлюбленный – художник Марио Каварадосси и начальник полиции – барон Скарпиа. Но в опере присутствует и исторический фон, на котором все происходящие события приобретают еще более экспрессивный оттенок – это борьба патриотов Италии за единство и независимость своей Родины против главного ее врага – Австрии. Наполеон, выступивший со своими войсками против Габсбургской монархии, одерживает над ней победу, в его планы не входит поддержка независимости в Италии и создание Римской Республики. Ему необходимо восстановление власти Ватикана. Таким образом, мечты всех Каварадосси и Анджелотти рушатся, становится ясно, почему их так яростно преследует барон Скарпиа, образ которого драматургически очень ярко выписан, и трагический финал закономерен.

Стремительно развивающаяся драма, поток музыки уносят с собой все детали. Все произведение сливается в единое, нераздельное драматическое целое. За любовным треугольником чувствуется дыхание Рима, каким он был в то время, итальянский народ, жаждущий свободы, борьба настоящего с прошлым.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 22 сентября 2018 в 18:00.
Опера «Тоска» 2018 в месте: Театр оперы и балета им. Глинки — в Челябинске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Балет «Щелкунчик»
Спектакль «Оut of order, или Тринадцатый номер»
Спектакль «Скамейка»
Спектакль «Голодранцы-аристократы»
Спектакль «Девичник над вечным покоем»
Спектакль «Алые паруса»
Спектакль «Горе от ума»
Спектакль «Афинские вечера»
Балет «Дон Кихот»
Спектакль «Леди на день»
Оперетта «Мистер Икс»
Спектакль «Бог ездит на велосипеде»
Спектакль «Земля Эльзы»
Спектакль «Принцип Леонарда»
Спектакль «Человек из Подольска»
Балет «Кармина Бурана»
Спектакль «Динозавр Рекс»
Спектакль «Сейчас или никогда»
МультиЗавры
Мюзикл «Двенадцать месяцев»

Обсуждения и отзывы про «Опера «Тоска»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid