Концерт-постановка «Реквием»

В исполнении солистов, хора и симфонического оркестра театра. Исполняется на латыни.

На сцене театра – музыкальная молитва Дж. Верди. Единственное произведение, которое стало таким же популярным, как и оперы итальянского композитора. Несмотря на трагичную предысторию создания «Реквиема», музыковеды находят в нем немало светлых моментов.

«– Конечно, Верди писал «Реквием», чтобы поделиться своей болью. Но в тоже время в произведении много светлых и жизнерадостных моментов, – пояснила главный хормейстер театра оперы и балета им. М. И. Глинки Наталья Макарова. – В «Реквиеме» задействованы крайние степени эмоций – от отчаяния к надежде. В нем одновременно много света и каких-то мрачных оттенков».

Главный режиссер театра пошла на творческий эксперимент и использовала необычное расположение действующих лиц. Симфонический оркестр расположился на сцене, артисты хора исполнили часть партий из оркестровой ямы. Сценическую площадку для солистов на время заменил специальный помост перед партером.

В трактовке челябинского театра «Реквием» – не просто концертное произведение, это своеобразный мини-спектакль. Режиссеру-постановщику Екатерине Василевой удалось выстроить на сцене систему взаимоотношений между солистами, артистами хора и зрителями. Все это с использованием интересных световых решений и видеоряда.

«– Используя визуальные эффекты, мы создаем некую параллельную реальность. «Реквием» настраивает зрителя на разные эмоциональные состояния. Мне как режиссеру хотелось построить между этими состояниями смысловые мостики, – пояснила главный режиссер театра оперы и балета им. М. И. Глинки Екатерина Василева. – Это некий ассоциативный ряд, который возник у меня от музыки Верди. Это ни в коем случае не иллюстрация отдельных частей «Реквиема». Мне трудно представить, как можно проиллюстрировать молитву какими-то конкретными образами. Молитва – это состояние души».

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 3 февраля 2017 в 18:30.
Концерт-постановка «Реквием» 2017 в месте: Театр оперы и балета им. Глинки — в Челябинске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Цикл концертов органной музыки
Программа «Концерты в ползунках»
Концерт камерного джаза The One I Love
Концерт «Ее величество туба»
Концерт-презентация нового симфонического оркестра Челябинска
II Международный фестиваль искусств Юрия Башмета
Концерт «Мой костер»
Концерт «Душа и сердце»
Музыкальная сказка «Русалочка»
Концерт «Воздушная ностальгия»
Концерт ансамбля «Вайнах»
Концерт органиста Мансура Юсупова
Концерт «Из сокровищницы русской классики»
Концерт «Струн вещих пламенные звуки»
Концерт «Домра на все времена»
Концерт танцевальной музыки
Концерт «Орган. Мировые шедевры от венецианского мастера»
Концерт фортепианной музыки
Концерт «Только раз бывает в жизни встреча»
Концерт ко Дню матери

Обсуждения и отзывы про «Концерт-постановка «Реквием»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid